おはようございます。
3日間お休みいただきました。
今回は、いろいろな確認、そして経験させてもらえました。
ポジティヴに楽しむ事、前向きに頑張ろうと思う意識
形成してまいりたいと思います。
さてさて、木曜日は午後四時開店です。
ラストオーダーは午後9時です。
本日もよろしくお願いいたします。
お勧めです。
愛媛県 伊予賀儀屋 Iyo Kagiya
新風純米 SEIRYO FLOWER おりがらみ 生
賀儀屋さんらしい味わい楽しめます。
四国と言えば、穏やかな酸味を感じるお酒が多いと思います。
地元の風土に沿った味わいで、お酒が進んでしまう味わい・・・
このタイプもそのままだと思います。
今回は優しい旨味と香りが加わり
さらに飲み過ぎる味わい(笑)になっていますね。
今日は気温も上がりそう。
軽快に爽やかさを感じるお酒でスタートしましょう~
ではでは~~~
今後の営業予定です。
04/22(金) 16時から22時
04/23(土) 15時から22時
04/24(日) 14時から21時
04/25(月) 16時から22時
04/26(火) 16時から22時
04/27(水) お休み
04/28(木) 16時から22時
04/29(金) 14時から22時
04/30(土) 14時から22時
05/01(日) 14時から21時
05/02(月) 16時から22時
05/03(火) 14時から22時
05/04(水) 14時から22時
05/05(木) お休み
05/06(金) 16時から22時
05/07(土) 15時から22時
05/08(日) 14時から21時
05/09(月) 16時から22時
GWの営業時間を変更しております。
ご確認お願いいたします。
木曜日は16時開店です、賀儀屋
18日から20日 お休みします
お世話になります。
4月18日(月)~20日(水)お休みします。
姉妹店和食屋隠口は営業いたします。
コモリクのお料理と日本酒、楽しんでみませんか~~
5月15日のご案内です!
有料試飲会 開催決定!
「もっと福司を知りたくて」
お世話になります。
もろはくメニューに北海道の定番酒、
釧路の「福司」がございます。
(「ふくし」ではありません「ふくつかさ」です)
令和3年度新酒鑑評会でも道産米吟醸酒の部、純米酒の部で金賞受賞されておられます。
こちらからアプローチをしなくてもリクエストが入るお酒、それが福司です。
その秘密をもっともっと知りたくて今まで何度もコンタクトを取ってきました。
この度、ようやく、ようやく、いろいろとお話を伺う事が出来ました。
私と同じように当店のお客様、もしくはご同業の皆さんにも同じように
福司を共有していただきたく、企画立案、そして要請しましたところ
今回は「特別」に、札幌までお越しいただくことになりました。
そこで開催いたします。
「有料試飲会」
5月15日(日)(この日は一般営業をいたしません)
取締役製造部長の梁瀬一真氏をお迎えいたします。
1部 13時 一般のお客様
2部 15時 一般のお客様
*こちらにご同業の方が参加されても構いません
3部 17時30分 飲食業、お酒関係者
*こちらは、基本的にご同業の濃いメンバー中心と考えております。
お席に余裕がある場合のみ、一般のお客様の募集をいたします。
各回
・所要時間は1時間の限定
・全て予約制
(連絡先を頂戴いたします)
・会費は3,500円(税込み)→現金のみ
→当日、混雑防止するために、前金にて、会費を頂けると助かります。(特別プランなので現金でお願いいたします)
・お酒は大吟醸から純米酒までの5種類
・お酒の量は、60㏄×5杯の300㏄
(時間内に出品酒を別会計で追加することも可能です)
・お食事ですが「試飲」がメインなので酒のアテを少々用意します
(お腹いっぱいには、なりません)
・募集人数は各部10名
(カウンター席で開催いたします)
・お蔵元様がお酒の説明をしてくださいます
・着席方式です
・複数回出席する事は、可能ですが、清掃、消毒のために
一度退場していただきます
お食事のメニューは、各部、同じものになります
・当日、一般営業は致しません
・当日キャンセルは100%キャンセル料が発生いたします
以上でございます。
感染対策しっかり行って開催いたします。
お申込みは、もろはくで行います。
よろしくお願いいたします。
日曜日は、午後2時開店、光武!
お世話になります。
4月7日の日曜日、午後2時から営業いたします。
ラストオーダーは午後8時です。
よろしくお願いいたします。
明日4月18日(月)~20日(水)お休みします。
姉妹店和食屋隠口は営業いたします。
コモリクのお料理と日本酒、楽しんでみませんか~~
それではサンデーもろはく「昼もろ」のおすすめです。
純米大吟醸 しずく採り
もろはくは九州のおすすめが多い・・・
また言われます(笑)
佐賀県から、またしても注目酒、きました。
使用米は麹米に山田錦、掛米が佐賀県産米で
精米歩合は50%です。
このお酒を雫で採ったお酒です。
まだまだフレッシュなタイプです。
このお酒を少し冷蔵庫でも熟成をかけます。
寝かせる前の今の味わいを、まずお楽しみください。
寝かせた後の味わいも楽しめる・・・
はい日曜日、このお酒から始めましょう!
ではでは~~~
土曜日は午後三時開店、天美!
お世話になります。
4月16日の土曜日、午後3時から開店です。
午後9時のラストオーダーです。
土曜日、何か楽しい気分ですね~
お散歩帰りにでも、チラッと寄ってみてください。
本日のおすすめです。
純米吟醸 うすにごり生原酒
すっかり人気モノのお酒です。
今期2造り目の山口県のお酒です。
あらためて「天美」のネーミングですが
「天の恵みを醸す」ということから「天照(あまてらす)」と
「美禄(びろく)」から人文字ずつとり命名しました。
とありました。
益々人気上昇中です。
今期のうすにごりも最後のご案内になります。
よろしければ、今日のような晴天の日に
フワフワした感じで召し上がりませんか?
晴天の土曜日、雄町しております。
ではでは~~~
04/16(土) 15時から22時
04/17(日) 14時から21時
04/18(月) お休み
04/19(火) お休み
04/20(水) お休み
04/21(木) 16時から22時
04/22(金) 16時から22時
04/23(土) 15時から22時
04/24(日) 14時から21時
04/25(月) 16時から22時
・
・
・
05/15(日) 有料試飲会 開催いたします
「もっと○○を知りたくて」
1部13時 一般のお客様が中心
2部15時 一般のお客様が中心
3部17時30分 飲食業・お酒関係者中心
(余裕がある場合、一般の方にご案内する予定です)
詳細は、後日・・・
えへへへへ~
当日の一般営業は行いません
日本酒フライデーは、午後4時開店、仙禽てすよ?
お世話になります。
4月15日の金曜日、午後4時から営業いたします。
午後9時ラストオーダーです。
今月も折り返し地点となりました。
早いですね~
直ぐにゴールデンウィークがやってきます。
桜もあっと言う間に咲くのでしょうね~~
そんな季節にピッタリのお酒を~~
仙禽 さくら OHANAMI 2022 生酒
仙禽です。
人気です。
すぐに・・
なくなる・・・
お花見前にでも・・・
いかがでしょうか~~
雄町しております。
ではでは~~~
お知らせ
04/16(土) 15時から22時
04/17(日) 14時から21時
04/18(月) お休み
04/19(火) お休み
04/20(水) お休み
04/21(木) 16時から22時
04/22(金) 16時から22時
04/23(土) 15時から22時
04/24(日) 14時から21時
04/25(月) 16時から22時
05/15(日) 有料試飲会 開催いたします
「もっと○○を知りたくて」
1部13時 一般のお客様が中心
2部15時 一般のお客様が中心
3部17時30分 飲食業・お酒関係者中心
(余裕がある場合、一般の方にご案内する予定です)
詳細は、後日・・・
えへへへへ~
当日の一般営業は行いません
木曜日は午後4時開店、廣戸川
おはようございます。
4月14日の木曜日、休み明け、よろしくお願いいたします。
本日も元気に16時の開店21時ラストオーダーで営業いたします。
昨日はお休みでしたが、いろいろな企画、考えておりました。
後ほど公開いたします。
5月15日の日曜日
よろしければ、午後から小一時間
お時間空けておいてくださいマセマセ~~
本日のおすすめです!
純米吟醸 無濾過生原酒
お待たせいたしました。
気になる福島酒の廣戸川です。
12月に入荷してました。
ようやく登場(笑)
お時間かかり過ぎました。
おかげさまで、バランスが良いタイプに
旨味がサラッとプラスされております。
今日のような爽やかなお天気には
ピッタリのアイテムと思います。
今日は福島酒から始めてみませんか~
雄町しております。
ではでは~~~
お知らせ
05/15(日) 有料試飲会 開催いたします
「もっと○○を知りたくて」
1部13時 一般のお客様が中心
2部15時 一般のお客様が中心
3部17時30分 飲食業・お酒関係者中心
(お席に余裕がある場合、一般の方にもご案内する予定です)
詳細は、後日・・・
えへへへへ~
当日の一般営業は行いません
水曜日は定休日です、また明日~~
おはようございます。
4月13日の水曜日は定休日です。
姉妹店和食屋隠口は営業いたします。
こもりくのお料理と共にお酒を楽しむのは、いかがでしょうか?
最近の人気は「なめろう」
詳しくは→こもりくです
昨日のお隣さんです。
どんどん出来てきます。
大工さんの金槌の音が近くなってきています。
今に追い抜かされるでしょう(笑)
北海道 栗山町 北の錦 Kita no nishiki
純米大吟醸 あらばしり
今年の北の錦は一味違います、そんな感じがします。
このタイプも今年から純米大吟醸にグレードアップです。
南さん曰く「今までとは違う事をした」との事。
益々楽しみな北の錦。
市内の酒屋様でもお求めになれます。
よろしければ、貴方の近くに・・・
いかがですか?
今日も「あっ」と言う間に終わりそうな定休日。
がんばります!
では、また明日!
ちなみに一番最初の写真は「八重 山桜」です。
淡いピンクのお花がチャーミングです。
2年間で早い時間の営業を定着させてきましたが
とりあえず、下記の時間で営業してまいります。
早い時間の要望が高まりましたら、また変更いたします。
04/13(水) お休み
04/14(木) 16時から22時
04/15(金) 16時から22時
04/16(土) 15時から22時
04/17(日) 14時から21時
04/18(月) お休み
04/19(火) お休み
04/20(水) お休み
04/21(木) 16時から22時
04/22(金) 16時から22時
04/23(土) 15時から22時
04/24(日) 14時から21時
04/25(月) 16時から22時
火曜日の営業日は午後4時開店です、奈良萬の酒未来の生酒!
お世話になります。
4月12日の火曜日です。
今週の火曜日は営業日です。
午後4時から最終入店が午後9時です。
明日、水曜日は定休日です。
よろしくお願いいたします。
さてさて、このお酒、お勧めしちゃいます!
純米吟醸 生 酒未来
丁度、最近、火入れのタイプが発売になっていますね。
お求めになられる方は、ぜひご購入してください。
それからもろはくで、少し落ち着いた生酒を飲んでみてください。
結果、どちらも美味しい!
となると思いますが・・・
酒未来、酒米のネーミングです。
あの十四代さんが開発したお米です。
1999年に山酒4号(千歳鶴の華味之至の使用米)と美山錦のかけ合わせで登場した酒米です。
この開発には18年の歳月を要したとのこと・・・
できがったお酒は、どれもこれもバランスの取れた
お酒に仕上がっております。
そこに奈良萬テイストがマッチしております。
味わい・・・
飲んでみてからのお楽しみ!
ハイ火曜日です、雄町しております。
ではでは~~~
追伸
春ですね。
ムズムズしてきました。
私の足もムズムズ気味です、尿酸値上がっているかな・・・
有料試飲会、開催いたします。
詳細は後日お知らせいたします。
楽しみに雄町くださいませませ~~~