お世話になります。
連休いただきました。
年一の健康診断も無事に?終了です。
その後の祝杯も一段と美味しかったです。
皆さん、ご馳走様でした。
さてさて、今週は火曜日スタート!
道産酒で参りましょう!
今年も生酒を数本分けてもらえました。
(火入れは4月1日より販売となっております)
2012年に「オール旭川素材で日本一うまい酒を造ろう!」
と言う発想のもとに誕生したお酒です。
旭川の人達のプロジェクトです。
素敵なプロジェクトですね~
田植えから収穫、製品化作業までを皆さんで造る旭川のお酒になっております。
今年の生酒も先行販売されておりました。
冷蔵庫熟成で旨味とろみが増しているような気もします。
もろはくでも、数量限定です。
よろしければ、少しこなれた、北海道は、旭川市の皆さんの思いが詰まったお酒、
いかがでしょうか?
原材料は、旭川産彗星
精米歩合は、55%
日本酒度+1
酸度1.2
アルコール分は、17~18%
今週は火曜日スタート、日本酒日和。
北海度のお酒からまいりましょう~
ではでは~~~