お酒のご案内

お世話になっております。
木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店隠口は、午後5時開店。
ラストオーダーはもろはくより遅い午後10時!
午後9時以降もしっかり飲めますので・・・
1次会後にも、お立ち寄りくださいマセマセ
昨日もこもりくで多くの方に「北の勝」を
飲んでいただきました。
ありがとうございました。

本日のお勧めです!

埼玉県 花陽浴 Hanaabi
純米大吟醸 無濾過生原酒 八反錦

お問い合わせが多い銘柄です。
今年のタイプが入ってきております。
フレッシュ感、楽しめますね。
人気ゆえ、売り切れ時には・・・

雪のサッポロ。
久しぶりに「白」感覚です。

午後4時から雄町しております。
ではでは~~~

◎有料試飲会◎
長野県 宮坂醸造株式会社
「眞澄」と「MIYASAKA」
を、もっと知りたくて。

参加者募集中!

https://morohaku.jp/2025/01/post-10786/

お酒のご案内

お世話になります。
1月29日の水曜日です。

水曜日は定休日です~      
Closed on Wednesdays
수요일은 정기휴일

木曜日にお会いしましょう!

水曜日と言う事で・・・
「コモリク日和」
姉妹店隠口は、午後5時オープン。

https://www.komoriku.com/

本日のお勧めは
北海道根室市の
北の勝 搾りたて!


限定品で入荷数量が少ないので
姉妹店の隠口(こもりく)でのみに
ご提供させていただきます。

コモリクには、その他、たくさんの日本酒があります。
お酒も、ビールもワインも、もろはくには無い、お酒達がございます。
週の真ん中の水曜日、寄りコモ、お願いいたします

https://www.komoriku.com/news-blog/

お酒のご案内

おはようございます。
1月28日の火曜日です。
明日、水曜日は定休日です。
と言う事は・・・
今日のうちに、しっかりもろはくして日本酒しましょう(笑)

火曜日は16時開店

Open at 16:00 Tuesday
화요일 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last entry,Last order is 21:00

최종입점 마지막 주문 21시입니

本日のおすすめは・・・

富山県 三笑楽 Sanshoraku
純米 山廃

ジワジワっと、リクエストが増えております。
富山県、楽しみが増えております。
麹米に山田錦。
掛米に亀の尾。
旨味凝縮系です。
しっかりと楽しめます。

ハイ、明日は定休日。
本日、雄町しております。
ではでは~~~

◎有料試飲会◎
長野県 宮坂醸造株式会社
「眞澄」と「MIYASAKA」
を、もっと知りたくて。
参加者募集中!

お酒のご案内

お世話になっております。
本州からのお客様から
「ホッケ」が食べたいと聞かれますが
姉妹店隠口にも「𩸽」があります~

詳しくは
https://www.komoriku.com/news-blog/北海道と言えば「ホッケ」.html

Instagram

ご覧くださいマセマセ~~~

 

お酒のご案内

お世話になります。
1月27日の月曜日です。
今月も最終週。
お正月があったので
日本酒消費量が多かった月なのでしょうか~
もう少し、飲んでみませんか、日本酒!

月曜日は16時開店!

Open at 16:00
16시 개점

ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.

姉妹店隠口、本日、午後5時から。
普段は、ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~

本日のお勧めです。

鍋島です。
昨年の11月にも紹介したタイプと同じです。
あえて2月置いてみました。
置いた理由は五百万石。
それと生酒。

出てきた時も
早生品種の独特のしっかりテイストか!
思いきや・・・
鍋島さんらしい
独特の旨味と若々しさのバランスが
とても素敵でした。

少し落ち着かせるとどうなるのか・・・
美味しさか、更に素敵です。
皆さんにも感じて欲しい
この美味しさ!

よろしければ・・・
1月最終週に・・・
雄町しております。

ではでは~~~

◎有料試飲会◎
長野県 宮坂醸造株式会社
「眞澄」と「MIYASAKA」
を、もっと知りたくて。

参加者募集中!

https://morohaku.jp/2025/01/post-10786/

お酒のご案内

今日も絶好の日本酒日和!

ぜひぜひ、雄町しております。
本日は14時開店
Opens at 14:00 on Sundays
일요일은 14시 개점
最終入店、ラストオーダー20時です
Last entry、Last order is 20:00
최종입점 마지막 주문 20시입니다.
姉妹店コモリクは定休日です。
明日からお願いいたします。
札幌・すすきのの隠れ家 居酒屋・和食 | 隠口 こもりく

本日のお勧めは・・・

茨城県 森嶋 Morishima
純米大吟醸 雄町
しぼりたて 生原酒 

関東のお酒、今年も注目が集まります。
茨城県のお酒です。
今日は雄町50%精米タイプ。
生原酒の登場です。
雄町のコクのある旨味を生酒で
感じられます。
他のお米使用酒とは一味違う
旨味、ご堪能してください。

本日も午後2時開店。
早目から始められますよ~

雄町しております。
ではでは~~~

◎有料試飲会◎
長野県 宮坂醸造株式会社
「眞澄」と「MIYASAKA」
を、もっと知りたくて。

参加者募集中!

https://morohaku.jp/2025/01/post-10786/

 

お酒のご案内

お世話になります。
週末、土曜日がやってきました。

土曜日ってムズムズ・・・
お買い物、床屋さん帰りの
楽しい土曜日、日本酒しませんか~~~

15時開店いたします。
Open at 15:00
15시 개점
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.

姉妹店隠口のラストオーダーは
もろはくより1時間遅めです。

もう少し・・・
もう一杯・・・
21時以降のご利用、お願いいたします。
https://www.komoriku.com
札幌・すすきのの隠れ家 居酒屋・和食 | 隠口 こもりく (komoriku.com)

本日のお勧めは~

群馬県 聖 Hijiri
HIZIRIZM 酒母酒

聖さんのリクエスト、増えてます。
今回は「酒母酒」。

酒母って・・・
お米を蒸し、麹、仕込み水を混ぜたものに
酵母を入れ
培養したものです。

麹菌が澱粉を糖化して
その糖を分解しアルコールに変える
のが日本酒の原点。
その最初の部分が酒母です。

それをそのまま絞ってしまいました・・・
なのでデータ的に
アルコールは5度。
日本酒度はマイナス100
酸度は6.0
となっております。

味わい想像してみてください。
飲みたくなったら
もろはくへ
GOGOGO!

雄町しております。
楽しい土曜日を~

お酒のご案内

待ちに待った月末の日本酒Friday!

最近、落ち着いている時が多い
金曜日のもろはく・・・
今日はどんなフライデー

飲みたくなるのが金曜日!
そう言う時は・・・
ゆっくり日本酒しましょうね!

金曜日は16時開店

Opens at 16:00 
일요일은 16시 개점

最終入店、ラストオーダー21時です
Last entry、Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 20시입니다.

本日のお勧めは・・・

石川県 菊姫 Kikuhime
 純米 山廃 生原酒 2017.12

天狗舞に引き続き、石川県のお酒です。
こちらも人気モノ!
加賀のお酒、凄いですね。
この年のお酒は、もう最後でしょうか~
ものすごい存在感!
旨いと思ったら
直ぐにグラスが空いているかも・・・
ある意味、危ないお酒です(笑)

金曜日、雄町しております。
ではでは~~~


もろはく、本日は午後4時開店
最終入店が午後9時です。
姉妹店こもりくは午後5時開店!
ラストオーダーが午後10時です。
もろはくよりもラストオーダーが遅めです。
午後9時でも大丈夫!
皆様のお時間にあわせて
ご利用くださいませ。

ちなみに・・・
コモリクの今日のお勧めは・・・

釜揚げシラス ピッツァ風です。
コモリクらしい味わいに仕上げております。