お世話になります。
10月19日の土曜日、もろはく、こもりく
元気に営業いたします!
雨交じりの札幌の空です。
幾分寒さが落ち着いたようにも思えますが
お日様が見えないので、肌寒いですね。
今日は、人気のこのお酒を紹介いたします。
奈良県 風の森 Kazenomori
・純米大吟醸 露葉風50% 無濾過無加水 生酒 2019by
昔からこのお米を使っているお蔵さまですが
最近は、お米を良く磨くようになってきましたね。
地元の奈良県産米を風の森らしく表現されているに感じます。
皆さんも、感じてみませんか~~~
・風の森 油長酒造300周年記念酒 生酒 2019
こちらのお蔵、油長酒造は、本年2019年に創業300周年を迎えられました。
まだ北海道がなかった時代ですね~
いろいろな事があったでしょうね。
いろんな思いを込めて、このお酒も出来ていると思います。
現在、こちらのお蔵が契約している、30件の秋津穂栽培農家さん全てのお米を集め、
30%精米し、醸造した純米大吟醸です。
記念のお酒です。
もろはくも用意してみました。
よろしければ、いかがでしょうか?
本日も雄町しております。
ではでは~~~
もろはくは
20日(日)、21日(月)
お休みいたします。
姉妹店のこもりくは
21日の月曜日
営業いたします。
よろしくお願いいたします。