お酒のご案内

お世話になります。
7月最終日の火曜日です。
皆さん、今月の飲み残し、思い残し、ありませんか?
今日は、こちらを・・・

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兵庫県 富久錦 Fukunishiki
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『純青』 生酛 純米 木桶仕込み 生
「きもと仕込み」も大いにお勧めしているもろはくです。
今回は、このお酒をお勧めいたします。
お蔵にあった木桶を修理、復活させたでできたお酒です。
はい、木桶仕込みです。
造りの時期の温度変化にも強く、しっかりと出来たお酒なんです。
特徴は、味の柔らかさ、マイルドさでしょうか~
昔ながらのお米「渡船」との相性も良いのでしょうか~
以外にも?
スッキリ飲めて行きます。
生ですが、濃すぎない・・・
またまたヤバイ?
お酒の登場です。
7月の締めくくり、きもとのお酒でまいりましょう!
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。
7月30日の月曜日です。
今週もよろしくお願いいたします。
暑さも本格的になりました。
今週は、このお酒から~~

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山形県 磐城寿 iwakikotobuki
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純米吟醸 ランドマーク
おなじみになりました「磐城壽」。
今は山形県で醸しているお蔵さんですね。
そのルーツの福島県浪江町のお米、上水道の原酒を使ってできたお酒です。
お米は「こしひかり」を55%精米したものです。
名前の由来は、過去を踏みしめ、未来への礎となる
大きな一歩にと言うところからきているみたいですね。
磐城壽、また新たに一歩踏み出しました。
ぜひ、お楽しみくださいませ。
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。
早いもので土曜日です。
皆さん、今週は、日本酒しましたか?
週の締めくくりは、こちら~

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大阪府 秋鹿 akishika
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純米 槽搾 直汲み 生
2014年の上槽ですから25byです。
こちらも酒屋さんの冷蔵庫でしっかり寝かせていたお酒です。
秋鹿らしいフレッシュ感+角が取れた感じ=土曜日にぴったりのお酒
速醸ですが「らしい」しっかりテイストなのに
キレがある飲み心地。
ついつい、進んでしまうこのお酒、秋鹿!
どこかで見かけたら飲んでみてくださいね。
ではでは~~~
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先週の日曜日開催の秋鹿の会での一コマです。
美味しかったな~
へのへのもへじ!
2005年上槽と2015年上槽の飲み比べ。
飲めるものなら、また飲みたい・・・
そんな楽しい会でした~~~
奥社長、ありがとうございました。

お酒のご案内

お世話になります。
はい、日本酒フライデー!
今週もやってまいりました!
今日はこちらから~~

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京都府 英勲 eikun
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特別純米 生原酒 ねこラベル
可愛いラベルが話題です。
今回は25byのお酒です。
冷蔵庫でしっかり管理されておりました。
生酒の雰囲気はそのままに、角が少し取れた味わいです。
暑い夏、しっかりテイスト、記憶に残しませんか?
今日も楽しい一日をお過ごしください。
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。
今日も良いお天気の日本酒日和ですね。
大通公園の後は日本酒でよろしくお願いいたします。
今日は、こちら!

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三重県 作 zaku
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IMPRESSION(インプレッション)-N 純米大吟醸 原酒
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最近、特にリクエストが多いのが「作」です。
プロトタイプのリクエストが多かったのですが
プロトタイプは試作品と言う事らしいですね。
満を持してIMPRESSION(インプレッション)の登場です。
本日のご用意は「N」。
作 純米大吟醸 雅乃智 中取りの直汲みバージョンです。
まずは飲んでみてください。
生でないのに、素敵なフレッシュ感を感じられます。
今日は「作」からお願いいたします。
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。
水曜日がやってまいりました。
ビアガーデンも楽しいと思います。
その帰りがけに日本酒もいかがでしょうか?

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岐阜県 射美 ibi
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純米吟醸 無濾過生原酒
昨日に引き続き、華やかな香りと上品な甘みと旨みのバランスがとれているタイプのご紹介です。
日本酒度もマイナス表示ですが、心地よいフレッシュ感が味を引き締めております。
地元米をふんだんに使い、射美らしい味わいに仕上がております。
今日は、射美から始めましょう~~~
ではでは~~~

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お世話になります。
札幌も気温が高めになってきました。
軽く一杯いかがでしょうか?
今日は、こちらから

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埼玉県 花陽浴 hanaabi
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純米大吟醸 無濾過 生原酒 山田錦40
日本全国暑いですが、その中でも新記録の埼玉県のお酒です。
華やかな吟醸香と上品な甘味と旨味が見事に調和したお酒です。
毎回紹介する度に、すぐに売り切れます。
今回も早めになくなりそうです。
よろしければ、いかがでしょうか?
雄町しております。
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。
新しい一週間が始まりました。
気温も高めです。
今週も日本酒でまいりましょう~~
週のスタートは、道産酒で・・・

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北海道 釧路 福司 fukutsukasa
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純米吟醸『COCOROMI 試験醸造やってみました。』
登場です。
今、勢いに乗っている釧路の福司。
蔵人の平均年齢も下がり、好奇心旺盛軍団と変わっております。
そんな福司の試験醸造酒。
白麹使用で乳酸無添加・・・
今後にも期待が膨らむ試験醸造。
これを飲まずに始まらない・・・
今週もよろしくお願いいたします。
ではでは~~~