お世話になります。
12月27日の木曜日、本日も、もろはく、こもりく、よろしくお願いいたします。
早くも来年の干支ラベルのお酒が到着です。
純米吟醸 干支ボトル 2019
今年のデザインも良いですね~~~
青森県産華想い50%精米
少し優し目な味わいのニュアンスですね。
フレッシュ&フルーティ
年を越す前に一杯いかがでしょうか?
さあ年末です。
思い残すことなく、いっぱい飲んでみませんか~~~
雄町しております。
ではでは~~~
JAPANESE SAKE BAR
おはようございます。
12月26日の水曜日。
すがすがしい朝を迎えている札幌です。
クリスマスも終わりました。
さあ、日本酒シーズン真っ盛りの
日本酒日和です!
それでは、まいりましょう!!
純米大吟醸 彗星 おりがらみ生
今年もやってまいりました!
北海道産彗星を使ったお酒です!
赤い色を使ったラベルの多い彗星使用酒ですが
このラベル、なんとなくこの季節にピッタリですね!!!
おりも絡んでいて「続にごりの日」みたいになっております。
北海道産を使ってくださっている九州のお蔵様のお酒
北海道で飲むしか、ないっしょ~~~
雄町しております。
ではでは~~~
お世話になります。
12月25日の火曜日、今週もよろしくお願いいたします。
来週の今日は、元旦ですね。
今年一年の日本酒シーンを振り返ってみませんか?
と、言いながら、25日・・・
日本全国にごりの日!
今年最後の「にごりの日」は、こちら~~
生もと 純米 にごり酒 29by
お馴染みの竹チュンチュンです。
この火入れのにごりは「限定チュンチュン」みたいです。
以前に生原酒は、ご紹介しましたよね。
今回は、火入れです。
思い切って、エリアJでのご紹介をしちゃおうかと・・・
何かとお忙しいかと思いますが、日本酒飲んで一息つかれませんか?
雄町しております。
ではでは~~~
お世話になります。
12月23日の日曜日です。
もろはく、こもりく、営業いたします。
23日です。
日本全国乳酸の日
です。
と言う事で・・・・
今日は、山廃!!
山廃 一段仕込み 無濾過生
英樹さん、るみ子さん、ありがとう!
今年も出てきました。
すっかり、無いものだと思い込んでおりました・・・
長野県産 ひとごごち60%精米
日本酒度マイナス26
酸度 6.7
アミノ酸度2.4
普通にこのまま三段仕込みしていたら・・・
と、思うほどのエキゾチックな味わいです!
乳酸の日に「乳酸」を感じられる・・・
そんなお酒です!
よろしければ・・・
温めてもみませんか?
わくわくしますよ~~
と言う事で、乳酸の日ですよ!
ではでは~~~