お世話になっております。
今日は、金曜日!
はい、日本酒フライデーです!
ピッタリのお酒を!
純米吟醸 雄町50 無濾過生酒 29BY
ハイハイ今年も出てきましたよ~
昨年もご紹介の瞬間にsold-out
ご迷惑をお掛けしました。
その雄町酒が今年も到着です。
ぜひニホンシュフライデーにお試しくださいませ。
ではでは~~~
JAPANESE SAKE BAR
お世話になります。
この記事は、姉妹店「隠口」のスタッフ募集の記事です。
隠口キッチンで活躍してくれた高橋さんが、次のステップに向かうことになり、退職することになりました。
年末年始はもちろん、コモリクの16周年など、いろいろと
高木料理長をベテランらしい仕事で見事にサポートしてくれたことにスタッフみんなが感謝しております。
次のお仕事でもご活躍されることを皆が祈っております。
つきましては、隠口では、新しいキッチンスタッフを募集することにしました。
我こそはと思う方、ぜひ一緒にお仕事しませんか?
隠口は、和食のお店です。
北海道産の食材はもちろん、道外からの素敵な食材を使い、皆様の楽しいひと時をお手伝いさせていただいております。
さらにそのお料理を引立てるお酒達が豊富に準備されております。
特に日本酒は、皆さんの人気が高いですね。
ついつい飲みたくなるお食事、ついつい食べたくなるお酒達・・・
そんな隠口シーンでお仕事しませんか?
ご応募、お待ちしております。
連絡先は、姉妹店もろはくの浜口までお願いいたします。
011-232-0689
(出来れば17時30分以降にお願いいたします)
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お世話になります。
3月22日木曜日です。
今週は、祝日があるので、曜日感覚が少しずれてきますね。
お休み明け、日本酒でまいりましょう。
佐香錦 超辛口 純米生原酒
しっかりテイストが多い山陰は、島根県のお酒です。
地元米の佐香錦を使っていますね。
米の旨味がしっかりあります。
そんな中でクリア感もありますね。
ある意味「飽きないお酒」ですね。
もろはくでも、山陰のお酒の紹介は多いですが
今後も要注目の銘柄ですね。
気温が上がったり下がったりと、
春に向かって季節が変わってきておりますが、
今日も日本酒でリラックスしてみませんか?
雄町しております。
ではでは~~~
お世話になります。
3月21日、水曜日です。
もろはく、こもりく、営業いたします。
担当者、関西に行ってきました。
五年熟成の瑞祥です。
過去にもいろんなヴィンテージの瑞祥を紹介してまいりました。
今回が一番古いものになると思います。
19.11.1
とありますので。
出荷されて10年は、経っておりますね。
味わいは、程よくこなれている感じです。
アルコール度数も17度台ですが、とても良くマイルド感を感じます。
色は、思いっきりイニシエ色をしております。
飲み手を選ぶお酒になっているかもしれません。
我こそはと思う方、ぜひぜひ、お試しくださいませ。
おそらく今後は出会えないと思いますよ~~~
祝日です。
よろしければ雄町しております。
ではでは~~~
お世話になります。
3月20日の火曜日です。
市内の小学校、卒業式ですね。
今年は、雪の卒業式になりました。
思い出の1ページに雪が残りますね。
さてさて、一般的に明日は、祝日。
今日は、リラックスデーでしょうか?
それでは、まいりましょう。
あべ 定番純米吟醸 おりがらみ 生原酒
はい、親子で造り上げられているおさけですね。
年々、いろいろなことにチャレンジしてきますね。
今回の定番シリーズは、うっすら濁ってますが
甘みを抑えたタイプに仕上がっております。
毎年いろいろなテーマのもとに造られるお酒。
益々楽しみな新潟県の新星ですね。
お休み前、軽く日本酒いかがですか?
雄町しております。
ではでは~~~
お世話になります。
姉妹店こもりくでは、キッチンスタッフを募集しております。
我こそはと思う方、ぜひご応募くださいませ。
詳しくはこちら
こもりくキッチンスタッフ募集
ではでは~~~