追加オーダーです。
もろはくでは、おもてなし酒以外に
2種類の千歳鶴をご用意しております。
華味之至 shikami
吟醸 生酒
山形県産 山酒4号 55%精米
日本酒度+2 酸度1.0
杜氏曰く
見事な大きさの米。
この米100%で仕上げてみたかった。
との事で、できたお酒です。
味のふくらみとキレの良さが素敵です!
一番地 ichibanchi
純米大吟醸 生貯蔵酒
新十津川産 吟風50%精米
日本酒度+3 酸度1.2
日本清酒さんお得意の新十津川産吟風を使ったお酒です。
一回火入れの生貯蔵酒。
フレッシュ感を保ちながら、旨味を引き出しております。
そんなこんなで、明日を迎えます。
あなたは千歳鶴を飲んだことがありますか?
飲まずに語れない・・・
日本酒ゴーアラウンド2017札幌・・・
ではでは~~~