お世話になります。
連休頂戴しました。
色々と、刺激をもらいながら
楽しく過ごさせていただきました。
今週は、今日、火曜日からお願いいたします。
スタートはこちら~
無農薬純米 無有(むう) 火入れ
こちらのお蔵さんも地元米にこだわっていますね。
それはそうですよね。
滋賀県は、日本有数の穀倉地帯ですね。
その中で無農薬米の玉栄で純米酒を仕込みました。
それがこの「無有」です。
米のパワー、旨味を十分に引き出した力強いお酒です。
この力強いお酒、一年寝かせて出荷してきます。
さらに一年、お店で寝かせてみました。
力強さもそうですが、旨味が前面に出てきています。
米の生産者のこだわり、造り手のこだわり。
お楽しみください。
お天気は悪いですが、地下鉄も普通に走っております。
雄町しております。
ではでは~~~