お世話になります。
なんとなく、どんより模様の札幌です。
12月も後半戦に入ります。
この何となく気忙しさ、楽しみましょう~~~
今日はこのお酒を・・・
純米大吟醸 山田錦 無濾過生原酒 中取り 24by
ここ数年、ずっと気になっているお酒です。
今年はもろはくのメニューにも登場回数が多かったと思います。
今日のご紹介は、24by。
蔵出しが27年の11月、はい先月です。
お蔵で充分に寝かされた純米大吟醸の無濾過生原酒。
さらに興味深いのが「岡山県産山田錦」。
ここ数年、雄町の故郷でも山田錦の作付けが増えてます。
雄町が採れるところ=山田錦も採れるところ
なのですよね~~
雄町が減るのは問題ですが、こちらの山田錦の味わいにも注目していきたいですね。
お得意の?酸度2.1!
味わい深い中に酸味のエッジが効いています。
蔵熟、無濾過生原酒!
いかがですか~~~
雄町しております。
ではでは~~~