お知らせ

イベントのご案内です。
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リクエストが多い
「お燗しましょう」
開催いたします!
予定を変更いたします。
3部制⇒2部制
スタート時間は14時と17時。
既に17時のお申し込みをされている皆様
14時に変更も可能です。
ご要望有りましたらご一報お願いいたします。
1月21日(日)*当日、一般営業は致しません
・1部14時   
・2部17時  受付終了 
・各部会費は5000円
・お時間は90分
・全て予約制(連絡先を頂戴いたします)
各部10名の募集です。
お燗についての質問をたくさん頂戴しております。
「生酒、お燗しても良いのですか?」
「大吟醸はお燗したら駄目ですか?」
等々、いろんなご質問頂戴します。
不正解は、ないんですよ~
どうぞご自身でご希望のお燗酒に仕上げてみてください!
お燗してみて欲しいお酒を
銘酒の裕多加北広島店の清水店長にセレクトをお願いいたしました。
出品アイテム、発表いたします。
○1部
・北海道 めぐりめぐる(千歳鶴) 純米
 銘酒の裕多加 おりじなる
 ゆめぴりか70%精米
・石川県 吉田蔵U 純米 山廃
  百万石乃白精米歩合60 生酒
・福島県 にいだしぜんしゅ 純米原酒
  生酛仕込み 酵母無添加(蔵付き酵母)
  契約栽培の無肥料・無農薬米80%精米
・岩手県 南部美人 純米
  雄三スペシャル 酵母無添加 生酛  
  美山錦 麹米:50% 掛米:80% 精米
・宮城県 乾坤一 純米大吟醸原酒 斗瓶取り
  兵庫県産山田錦40%精米 
  ヴィンテージお楽しみに
○2部
・北海道 めぐりめぐる(千歳鶴) 純米
 銘酒の裕多加 おりじなる
 ゆめぴりか70%精米
・奈良県 花巴 純米大吟醸 山廃
   Splash(スプラッシュ)生酒 2023BY
・秋田県 新政 涅槃龜 ニルガメ 2022
  きもと 低精白純米酒
  あきた酒こまち88%~92%精米
・神奈川県 いづみ橋 純米大吟醸
  きもと仕込 雄町48%精米
・石川県 天狗舞 純米大吟醸
  山廃 生原酒 山田錦35%精米
ではでは~~~
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リクエストにお応えして「お燗」しまshow! 開催いたします。
お燗初心者からベテランの方までご自身でお燗をつけて
各温度帯でお酒の味わいを楽しむ会です。
温度帯で味わいが変化を楽しめる飲み物・・・
それが日本酒です。
お燗を「自分でつけてみましょう」がテーマです!
簡易セットで自分のために、ご自身でお燗して楽しみまshow!
予定を変更いたします。
3部制⇒2部制
スタート時間は14時と17時。
既に17時のお申し込みをされている皆様
14時に変更も可能です。
ご要望有りましたらご一報お願いいたします。
1月21日(日)*当日、一般営業は致しません
・1部14時   
・2部17時   
・各部会費は5000円
・お時間は90分
・全て予約制(連絡先を頂戴いたします)
 →当日、混雑防止するために、前金にて、会費を頂けると助かります。
  (特別プランなので現金でお願いいたします)
・お酒は大吟醸から純米酒までの5種類(アイテム後日発表)
 (時間内に出品酒、もしくは当日もろはくにあるお酒を
  別会計で追加することも可能です)
・お食事ですが「試飲」がメインなので酒のアテを少々用意します
 (お腹いっぱいには、なりません)
・募集人数は各部10名(カウンター席で開催いたします)
・複数回出席する事は、可能ですが、清掃、消毒のために
 一度退場していただきます
 お食事のメニューは、各部、同じものになります
・当日キャンセルは100%キャンセル料が発生いたします
以上でございます。
お申込みは、もろはくで行います。
よろしくお願いいたします。

お酒のご案内

お世話になります。
12月21日の木曜日です。
本日より30日まで休まず営業いたします。
木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は、午後5時開店です。
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~
師走って、何かとバタバタしますが
活気があって大好きな季節です。
もう30日位あったら、とても嬉しいと思う
担当者でした~~
本日のおすすめは~
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香川県 悦凱陣 Yorokobi Gaijin
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純米 山廃 信州美山錦 令和2by
もろはく定番酒の一つの凱陣です。
今回紹介は「信州美山錦」使用酒。
おそらく、このタイプはもろはく初登場かと・・・
(過去にもろはくで飲んだ言う方がいらっしゃいましたら教えて下さいね~)
凱陣さんに関わらず、美山錦の登場が減っているもろはくです。
おそるおそる・・・?
購入してみました~
購入して正解!
出会えてよかったです。
凱陣さんらしい味わいが健在。
山廃仕込みの無濾過生原酒。
いつも言いますが、こちらの生原酒、
ついつい飲み過ぎる系なのですよ~
旨味しっかり!
さらに令和2by。
こなれ、味のノリ、心地良いです。
師走です。
日本酒です。
もろはく定番酒、ぜひお楽しみください。
週末はお天気が心配。
さらにタクシー難民警報発令かと思います。
木曜日です、その前に・・・
モロハクしましょう!
午後4時から雄町しております。
ではでは~~~
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ご自身へのご褒美酒
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燕石 純米大吟醸
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もございます!
12/21(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/22(金) 16時開店、ラストオーダー22時
        1時間延長いたします
12/23(土) 15時開店、ラストオーダー21時
12/24(日) 14時開店、ラストオーダー20時
12/25(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/26(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/27(水) 16時開店、ラストオーダー21時
12/28(木) 16時開店、ラストオーダー22時
12/29(金) 15時開店ラストオーダー22時
        1時間延長いたします
12/30(土) 15時開店、ラストオーダー21時
2024年
1/04(木)  15時開店、ラストオーダー21時
1/05(金)  15時開店ラストオーダー22時
1/06(土)  15時開店、ラストオーダー21時

お知らせ

お世話になります。
12月20日です。
本日は水曜日!
水曜日は定休日です。
Closed on Wednesdays
수요일은 정기휴일

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姉妹店「隠口」は午後5時開店です!
ラストオーダーも午後10時です。
しっかり飲み食べしたい方、午後9時以降に
日本酒したい方、コモリクをご利用くださいませ。
最近のお勧めです。
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「大浅利の酒蒸し」
和食と言えば、出汁ですね!
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「剣淵産越冬キャベツのニシン漬け」
キャベツの旨味がたまりません~
日本酒すすみます!
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リクエストが多い
「お燗しましょう」
開催いたします!
日程は1月21日の日曜日。
12時   (60分) 参加費3500円
14時30分(60分) 参加費3500円
17時   (90分) 参加費5000円
3部制での開催予定です。
各部10名の募集です。
お燗についての質問をたくさん頂戴しております。
「生酒、お燗しても良いのですか?」
「大吟醸はお燗したら駄目ですか?」
等々、いろんなご質問頂戴します。
不正解は、ないんですよ~
どうぞご自身でご希望のお燗酒に仕上げてみてください!
お燗してみて欲しいお酒を
銘酒の裕多加北広島店の清水店長にセレクトをお願いいたしました。
出品アイテム、もう少しで発表いたします。
もう少し雄町くださいマセマセ~~
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。12月19日の火曜日です。
火曜日は16時開店
Open at 16:00 on Tuesday화요일 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 21시입니다

姉妹店和食屋隠口は17時開店
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~本日のおすすめは~
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大分県 ちえびじん Chiebijin
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貴醸酒 CHIEBIJIN DOLCE 
もろはくでもチョクチョクご案内している大分県のお酒です。
今日は貴醸酒。
貴醸酒は仕込水の代わりに日本酒を使用して醸したお酒です。
データでは日本酒度がー39、酸度が2.5。
甘味を感じますが、ついつい飲み過ぎる系の味わいです。
このタイプは
地元杵築市の土地で「きつき」の水と原料と風土で醸すがテーマで仕上がっております。
原材料には、麹米が大分県杵築産山田錦65%精米。
掛米には大分県杵築産ヒノヒカリ70%精米のお米を使用。
貴醸酒にもいろいろな味わいがありますが
ついつい飲み過ぎる系が、またまた登場したような気がします。
師走です。
いろんな日本酒が登場してきます。
レパートリーの一つに貴醸酒もいかがでしょうか~
雄町しております。
ではでは~~~
12/19(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/20(水)  お休み
12/21(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/22(金) 16時開店、ラストオーダー22時
        1時間延長いたします
12/23(土) 15時開店、ラストオーダー21時
12/24(日) 14時開店、ラストオーダー20時
12/25(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/26(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/27(水) 16時開店、ラストオーダー21時
12/28(木) 16時開店、ラストオーダー22時
12/29(金) 15時開店ラストオーダー22時
        1時間延長いたします
12/30(土) 15時開店、ラストオーダー21時
2024年
1/04(木)  15時開店、ラストオーダー21時
1/05(金)  15時開店ラストオーダー22時
1/06(土)  15時開店、ラストオーダー21時

お酒のご案内

お世話になります。
12月18日の月曜日です。
2週間後の今日は・・・
元旦!
早過ぎますね~
月曜日は午後4時開店
Opens at 16:00 on Mondays
월요일은 16시 개점
ラストオーダーは午後9時です。
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は17時開店です。
午後9時以降はコモリクで飲めますよ|
本日は道産米使用酒のご案内です!

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佐賀県 鍋島 Nabeshima
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純米吟醸 きたしずく
お馴染みの佐賀酒の人気モノです。
北海道産酒造好適米「きたしずく」使用の純米吟醸です。
純米大吟醸を使う事が多かったのですが
今回は、あえての純吟!
見事なバランス感です!
道産酒アワードにも出て欲しい位ですね~
ぜひこの師走に飲んで欲しい・・・
北海道産米の未来は明るいですね!
本日も雄町しております。
ではでは~~~
「お知らせ」
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リクエストが多い
「お燗しましょう」
開催いたします!
日程は1月21日の日曜日。
12時   (60分) 
14時30分(60分)
17時   (90分)
3部制での開催予定です。
さらに詳細を詰めています・・・
今回は酒屋様、銘酒の裕多加、北広島店清水店長との企画です!
会費、出品アイテム、そろそろ決まります。
スケジュール調整お願いいたします。
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。
12月17日の日曜日です。
日曜日は14時開店
Opens at 14:00 on Sundays
일요일은 14시 개점

最終入店、ラストオーダー20時です

Last entry、Last order is 20:00
최종입점 마지막 주문 20시입니다
姉妹店和食屋隠口は、定休日です。
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秋田県 福小町 Fukukomachi
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特別純米 原酒 外編黒ラベル
今年お邪魔したお蔵、秋田の老舗酒蔵です。
創業は元和元年(1615年)。
400年以上の歴史を持つ酒蔵様です。
北海道と言う名前はなかったですね~
代表銘柄が福小町。
この銘柄は、全国に広く流通している銘柄なので
どこかでご覧に、お口にされたことも多いですよね。
その味わい、担当者、好きです。
華やかさを見事に表現されるお蔵の
火入れバージョン。
うまみたっぷりでジューシーな味わいプラス、
芳醇で深みを増した穏やかな香味を楽しめます。
日曜日、お買い物のついでにチラッと・・・
いかがでしょうか~
雄町しております。
ではでは~~~
12/17(日) 14時開店、ラストオーダー20時
12/18(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/19(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/20(水)  お休み
12/21(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/22(金) 16時開店、ラストオーダー22時
        1時間延長いたします
12/23(土) 15時開店、ラストオーダー21時
12/24(日) 14時開店、ラストオーダー20時
12/25(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/26(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/27(水) 16時開店、ラストオーダー21時
12/28(木) 16時開店、ラストオーダー22時
12/29(金) 15時開店ラストオーダー22時
        1時間延長いたします
12/30(土) 15時開店、ラストオーダー21時
2024年
1/04(木)  15時開店、ラストオーダー21時
1/05(金)  15時開店ラストオーダー22時
1/06(土)  15時開店、ラストオーダー21時

お酒のご案内

お世話になります。
12月16日の土曜日です。
本日も元気に営業いたします!!
土曜日は15時開店です
Opens at 15:00 on Saturdays
토요일은 15시 개점
最終入店、ラストオーダー21時です
Last entry、Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は、17時開店です。

ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~
昨日のタクシー乗り場、久しぶりに長蛇の列でした~
皆さん、お疲れ様でした。
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山形県 楯野川 Tatenokawa
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純米大吟醸 無我 生 美山錦
お蔵のHPより
6つの「無」、この酒に有り。
「無濾過」 採れたそのままの
「無加水」 濃厚な旨味を持つ原酒で
「無加熱」 フレッシュな生酒として
「泡を立てない」 自然な発泡感を残したまま
「時間を置かない」上槽当日に瓶詰め
新鮮味あふれる美味しさを 「無我夢中」に追求しました。
との事。
毎回人気モノです。
早目早目になくなります。
よろしければ・・・
雄町しております。
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。
12月16日の土曜日です。
本日も元気に営業いたします!!
土曜日は15時開店です
Opens at 15:00 on Saturdays
토요일은 15시 개점
最終入店、ラストオーダー21時です
Last entry、Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は、17時開店です。

ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~
12月も半分終了です。
ご自身へのご褒美に・・・
こちらのお酒も到着しております!
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