お酒のご案内

お世話になります。
すっかりリラ冷えチックな札幌です。
寒いです。
来週の純米燗、楽しみです。
登場蔵のお酒、紹介します。

鳥取県は 冨玲 Furei
今回は鳥取県産山田錦80%精米の純米にごり生原酒です。
にごっていますが、しっかり発酵が済んでいるので、甘くないです!
むしろ酸味のエッジが効いていて、飲みすぎます。
久しぶりに道産子蔵人も帰ってきます。
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今年も話題が多い純米燗北海道、飲んで方行くか、行ってから飲むのか・・・
お楽しみください。
ではでは~~~

お知らせ

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お世話になります。
本日、チケット販売最終日です。
よろしくお願いいたします。

お酒のご案内

お世話になります。
今日も寒い札幌です。
今日は新潟県のお酒を・・・

たかちよ です。
酒王国の新潟県も動きがありますね。
注目していきます~~
今日は金曜日、雄町しております。
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。
今日は涼しい、と言うか寒い札幌です。
昨日、栗山に行ってきました。

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当店の定番、北の錦 北斗随想です!
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「公開きき酒会」が開催されました。
今年仕込まれたお酒の味わいを確認させていただきました。
もちろん、この北斗随想もありました。
仕込みの最中にお邪魔してきかせてもらった時よりも、時の経過で旨味が増していましたね。
昨日はお世話になりました。

お知らせ

こんにちは。
何度かこちらで、もろはくの営業スタイルをお伝えしております。
本当に最近、日本酒人気の高まりを感じます。
と言うか、ものすごい勢いも感じます。
初めていらっしゃる方も増えてきております。
改めて、ご案内いたしますね。
おかげさまで20周年を迎えれました。
もろはく、今年も元気に営業しております。
毎年少しずつ変化してる場面もございます。
改めて営業のご案内です。
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お店のご案内
日本酒のショットバー もろはく
(カクテルは、しておりません)
【電話】
011-232-0689
【住所】
札幌市中央区南3条西6丁目 インフィニ桂和22ビル 6F
(狸3・5パーキングさんの西向かいです)
【営業時間】
18:00~26:00(ラストオーダー25:30)
*25時でノーゲストの場合、早終いする時もあります。 
【定休日】
日曜日
※日・月連休時は日曜日営業、月曜日休みです。
※定休日として、日曜日の他に毎月1日不定休を頂いております。
※詳しくは左欄カテゴリ(PC画面)の「定休日」をご確認くださいませ。
【席数】
カウンターは 11席
テーブル 4名掛が3卓、2名掛けが2卓
(ですから、5名以上が入れるのは一か所しかございません。大勢の方の入店は、少し難しいです。お電話にてご確認、お願いいたします。)
【クレジットカード】
ご利用になれます。
VISA MASTER UC DinersClub
AmericanExpress JCB NICOS
【チャージ】
1000円(全てのお客様にお願いしております)
【駐車場】
ご用意ございません。
【お子様】
お子様をお連れでの来店は、ご遠慮願います。
【ご用意のお飲物】
・日本全国からの日本酒(日替わりでご提案させていただいております)
・その他のお飲物は、開店以来のヱビス瓶生、若干の本格焼酎です。
・昔大変お世話になったワインは、現在、お取り扱いはありません。
 (姉妹店の隠口では、お取り扱いがあります)
【ご予約】
お客様にゆっくり日本酒を楽しんでいただくために、入店21時までのみ、お受けしております。
それ以降のご来店は、お電話にて確認をしていただけたら嬉しいです。
【お持込】
全てのお食事、お飲み物、お断りしております。 ご理解お願いいたします。
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改めてのご案内です。
どうぞよろしくお願いいたします。
ではでは~~~
PS 日本酒を扱う北海道の飲食店、リンクはりました。
   
   PCの画面で左側に、はってます。
   どうぞこちらもご覧くださいませ。
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お酒のご案内

5月13日(水)もろはく、コモリク、雨にも風にも負けず?営業いたします。
今のところ、嘘のように晴れている札幌です。
さて今日は2月にお邪魔した 松の司 をご紹介です!
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キモト仕込み 心酔 23by
良い感じにコナレテいます。
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実に美味しい、お燗でなおさら・・・
日がかげると少し気温が低めの今日、飲んでいただきたい・・・
そんな気分です。
今日はノー残業デー
カルクイッパイイカガデスカ?
デハデハ~~~

お酒のご案内

お世話になります。
今日は少しどんよりな札幌です。
午後から雨だとか・・・
雨の日も安心?日本酒でまいりましょう!!
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長崎は 横山五十 Yokoyama Goju 
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どこかで聞いたことのある感じのネーミングですが・・・
北海道の人間にとっては、九州と言えば焼酎と答えが返ってきますね。
その中で九州の日本酒を東京でPRする目的で開催されている
「酔っても美味い!九州S1グランプリ」と言うものがあります。
昨年の第4回大会で、今年初めて出品した重家酒造(石田町、横山省三代表)の純米大吟醸「横山50」が、日本酒醸造実質2年目ながら、出品40品(40蔵)の中で見事に準優勝の快挙を達成したと言う話を聞いておりました。
焼酎がお好きな方にしてみれば、重家酒造と言えば「ちんぐ」「村主」。
しかも大人気銘柄です。
聞くところによると、長崎県の壱岐での日本酒醸造は、明治35年(古い話ですが)には焼酎38蔵に対して日本酒も17蔵があり、重家酒造も平成2年まで醸造を行っていたとか。
もちろん、もろはく初登場。
おそらく今後がもっと楽しみなお酒と思っております。
今日のお酒は復活後3年目のお酒になります。
今からしっかり飲んでいただいて、今後の活躍を楽しみにしましょう。
それでは、雄町しております。
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。
今日も気持ちの良い五月晴れの札幌です。
5月11日(月)もろはく、こもりく、営業いたします。
今週も元気に日本酒してまいりましょう!!

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栃木県は 辻善兵衛 Tsuji Zenbe 
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純米のキモトです。
来ましたね、夢錦。
兵庫が第二の山田を目指して作ったとも言われるお米ですね。
辻さんの上品な造りに昔ながらのキモト・・・
楽しみでしょう~~
それでは、雄町しております。
ではでは~~~