お世話になります。
このところ、札幌以外のお客様が多いもろはくです。
札幌の昼間の陽射しは強く、暑く感じますが、夕方以降は涼しいです。
羽織る物、忘れずにご来札下さいませ。
さて今日はこちらから・・・
正式には 花巴 山廃純米酒 南遷 無濾過 原酒
お蔵のHPによると・・・
このお酒、南遷(なんせん)プレミアムオーガニックは、地元奈良五条の有機アイガモ農法で育てられた安心・安全なお米を使い、当蔵に代々住み着く微生物のみで育てる無添加山廃仕込みで醸しております。
との事。
原料米には、有機米・吟のさと70%精米
日本酒度 -23 酸度 4.8
アルコール度 16~17度
さらに、酵母無添加
そそられるでしょう~
確かに米の旨さからくる甘さは生きてます。
そこへ、水もとをやっているお蔵ならではのこの酸度・・・
素敵です!
今日はこの南遷、いかがでしょうか~~
雄町しております。
ではでは~~~