こんにちは。
秋が深まるを感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?
さて気になるお酒、紹介いたします。
旭興
「夏のしぼりたて」って、書いてます。
6月に搾ったから、25byなんでしょうね・・・
でもその時期に搾れるんですね~
房島屋の所さんのところも、新政さんも搾っているから・・・
「夏のしぼりたて」を秋が進んだ8月末の札幌に登場させます。
お楽しみに~~~
ではでは~~~
9月は、帯広が気になります
とりいそぎ・・・
帯広 蕎麦人さん ご紹介させていただきます!!
大阪と言えば・・・
お世話になります。
朝晩がやたら涼しい札幌です。
半袖ですと、ちょっと肌寒いですね~(昼間は大丈夫ですよ)
さてさて、甲子園も終わりましたね。
全ては、もちろん見れませんでしたが、見どころが多かった大会と思います。
大阪桐蔭の優勝でしたので、大阪のお酒を紹介いたします。
もろはく大阪と言えば・・・
秋鹿です。
もう完全優勝に近い感じです。
その中でも「へのへのもへじ」がお気に入りかな~~~
「一貫造り」を題しておりますが、自営田の山田錦を使用しております。
田を作り、米を作り、そして酒を醸す・・・
「一貫」しております。
さらにこのもへじは、無農薬米を使用しております。
前にも書きましたが、無農薬米がどのように酒の味わいに変化をもたらせるのか・・・
まだまだ解明されていない事は多いとは思いますが、興味、大、大、大です。
収穫量も減る中、大事に大事にできたこのお酒。
ぜひ飲んでみてください。
決して派手さは無いモノの、旨さたっぷり感じます。
今日は、大阪のお酒から始めましょう~~~
ではでは~~~