こんにちは。
増税、二日目です。
気がつくと、センバツは、今日が決勝ですね。
なんとなくですが、センバツが終わると北国に春が本格的に始まる気がします。
さてさて、本日のお勧めは、宮城の大御所です。
浦霞 大吟醸
寝かせてみました、自家熟です。
さすがの味わいです。
問題なく、美味いです。
経験してください、大御所の熟成酒️
雄町 しております。
ではでは〜^_^
隠口の‥
今週の隠口のお花です。
とっても綺麗な椿です。
二つの桜
今日は、陽射しが暖かい札幌です。
4月1日、消費税増税スタートですね。
エイプリルフールだと良いのですが・・・
さて今日は「桜」のご紹介です。
方や満開は過ぎたのでしょうか、広島の桜 桜吹雪です。
広島県の最近の話題を引っ張るお蔵のお酒です。
賀茂金秀も醸す金光酒造さんのお酒です。
毎回、このお酒はすぐに売り切れます。
地元の千本錦を使い、さらに今回は生。
コストパフォーマンスも楽しいです。
これからの桜、秋田は 阿櫻 です。
ちょうど営業部長の稲上さんが来札されますね。
秋田は、札幌と同じでこれからが桜の本番。
札幌は5月10日くらいの予想になっていますが、秋田はどうなのでしょうね。
満開の季節に行ってみたいですね。
今日は2つの桜で乾杯しましょう~~~
雄町 しております。
ではでは~~~
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あえて・・・
こんにちは。
今日はあえて24byを紹介いたします。
自家熟してみました。
ソガペール エ フィス セットゥ ミヤマニシキ 2012年収穫(小布施酒造)
正式名称は上記になります。
ご存知、長野のワイナリー、小布施ワイナリーが醸した日本酒です。
何度かご紹介しておりますが、歴史と伝統を守るために、ごく少量の生産をし続けている銘柄です。
今日のセールスポイントは下記になります。
小布施酒造 生酒 品質保証期間(未開封、冷蔵庫4度以下)
とあります。
まあ、ここまでは、よくあることですが・・・
その後のフレーズ
「マニアックな香り、味わいの酒になる可能性があります」
ここなんですよ!!
ここまで書いてくれると、嬉しいんですよね~~~
マニアックにしてみました!!
まだ、6号酵母、7号酵母、9号酵母、それぞれあります。
3月末の年度末、さらには明日から消費税8%導入とご多忙とは思いますが、マニアック、ご堪能ください!
ではでは~~~
旭川に
こんにちは。
旭川に日本酒バーがオープンです!
楽しみです!
嬉しいです!
今日のドーム
byハム絵さん
頑張れ、祐ちゃん〓
佑輔ワールド
お世話になります。
昨日のドームはシビレタ様ですね~
ゲーム内容とお尻が・・・
まずは開幕戦の勝利、おめでとうございます!!
さて、今日は佑ちゃん、頼むよ!!!!!!!!
もろはくも佑ちゃんで行きます!
もろはく、ほぼ定番的な 新政 です。
はい、ここの話題の方 佐藤佑輔さん、佑ちゃん?です。
お酒がこちらの 青ヤマユ 。
ご存知の通り、新政さんはヤマウが元々のマークです。
佑輔氏がお蔵に戻って、従来のお酒造りを見直し、そして出てきたのがこのヤマウ!
さらに今年から木桶で仕込んでます。
この大きさ・・・
小さい・・・
来ないはずですね、数が・・・
どんどん減っていく・・・
仕方ないか・・・
青ヤマウ
美山錦です。
なかなか飲めなくなってきた、新政、ヤマウ・・・
少ししかないですが、お試しを・・・・
ではでは~~~