お世話になります。
11月22日の水曜日、営業いたします!
16時開店いたします。
Open at 16:00
16시 개점
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は17時開店です。
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~
新酒の話題も多いですが・・・
生原酒のひと夏越し!
行ってみましょう~
純米 生もと 生原酒
純米酒でお燗上がりするタイプでリクエストが多いのが
この大七です。
毎年4月に出るこの生原酒タイプ。
旨味がぎっしり詰まって登場してきます。
もちろん出来たばかりなので、お酒自体の若々しさを
十分に楽しめる味わいです。
幸運な事に酒屋様の冷蔵庫に一本鎮座しているものを見つけてまいりました。
ラッキー!
春から比べると味わいの輪郭に丸みや甘味を感じられます。
濃い目ですが・・・
旨い!
よろしければ・・・
こちらも一つ氷を入れてみると・・・
味変、楽しめます。
アルコール度:17%
日本酒度 :+1.5
酸 度 :2.0
原料米 :五百万石
精米歩合 :超扁平精米69%
ごついスペックの生原酒、ひと夏越え!
雄町しております。
ではでは~~~