おはようございます。
10月9日の月曜日。
今日はサイトーさんと一緒の営業です。
20年ぶりかな(笑)
第4弾 「Gonta Cafe」さんがやってくる!
1997年にもろはくが、今の場所に移転しました。
当時、もろはくで一緒に仕事してくれたいた初代店長、覚えていらっしゃいますか?
サイトーさんです!
現在、名寄市で「Gonta Cafe」さん
https://www.facebook.com/gontacafe/?locale=ja_JP
を経営されご活躍中です。
「Gonta Cafe」さんのワンプレートで日本酒いたします!
『旅するGonta Cafe』(出張ゴンタカフェ)
in morohaku
10月9日(月)(この日は一般営業をいたしません)
ハンバーガー
サラミとパルミジャーノの蕎麦ビスコ
イカと紫蘇の実味噌
カツオ角煮とクリームチーズ
豚肉のリエット
カボチャとクルミのクミンシードサラダ(マヨ和え)
以上でございます。
今日も満員御礼。
よろしくお願いいたします。
10/10(火) お休み
10/11(水) お休み ですが立ち飲み プチもろ
15:00 開店
20:00 最終入店
20:30 ラストオーダー
21:00 閉店
10/12(木) 16時開店、ラストオーダー21時
10/13(金) 16時開店、ラストオーダー21時
10/14(土) 15時開店、ラストオーダー21時
10/15(日) 14時開店、ラストオーダー20時
10/16(月) 16時開店、ラストオーダー21時
10/17(火) 16時開店、ラストオーダー21時
神無月スペシャル最終日!GontaCafé様~
神無月スペシャル 立ち飲み+うえ田舎さん試飲会
お世話になります。
10月8日の日曜日!
神無月スペシャル!
今日は立ち飲み「ぷちもろ」営業です!
13:00~19:00(lo18:00)
よろしくお願いいたします。
スペシャルゲストがいらっしゃいます!
10/8(日) 立ち飲みプラス
スぺシャルゲスト 旭川 うえ田舎 様
10月8日 和酒角打ち「うえ田舎」様 有料試飲会リスト
・三千櫻 純米大吟醸
このミチをいけば うえ田さんオリジナル
・寒菊 剣愛山 50chronicle
無濾過一度火入れ
・陸奥八仙 緑ラベル
・花邑 純米 陸羽田
・澤乃花 ボーミッシェル
・甲子 純米 うまから
・Takachiyo 59 森のくまさん
・津島屋 三丁目の春
・七田 磨き七割五分 扁平精米
・栄光冨士 純米大吟醸 酒未来
・都美人 純米 とり 五百万石
・聖
・楯野川 純米大吟醸 爽流
・keg(お楽しみに)
13時から立ち飲み開始します。
(水曜日には立飲みに行けない、と言うお声にお応えして)
普通通りに立ち飲み営業の「プチもろ」です。
プラスで旭川の「和酒角打 うえ田舎」様の社長様、上田氏に
お越しいただき、お取り扱いアイテム13種を
有料試飲(3500円)できるブースを設置します。
さらにKEGもご紹介いただける・・・
プチもろで「うえ田舎」さんのお酒もチョイス出来ます。
「うえ田舎」さんの有料試飲でもプチもろアイテム追加できます。
あてはいつもの缶詰君等です。
最終入店は18時。
(うえ田さん希望は17時30分までお願いいたします)
ラストオーダー18時30分。
閉店は19時です。
神無月、日本酒しましょう!
ではでは~~~
神無月スペシャル、銘酒の豊多加様の秘蔵熟成酒の会、開催
お世話になります。
10月7日の土曜日。
本日は「神無月スペシャル」開催いたします。
一般営業は致しません。
We will not be open for general business today.
오늘은 일반 영업은 하지 않습니다
姉妹店和食屋隠口は17時開店です。
ラストオーダー22時です。
よろしければ、この機会にコモリクへ~
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降もコモリクへ~
よろしくお願いいたします。
「有料試飲会」も、回を重ねてまいりました。
今回は、開店以来、お世話になっております「銘酒の裕多加」様が
永年にわたり大事に熟成されたお酒を開栓、試飲する会を開催いたします。
熟成期間で味わいがどのように変化してるか・・・
ご一緒に開栓する機会を楽しむ会となります。
恐る恐る?ワクワクしながら開栓する事に・・・
名付けて・・・
「開けてみなければ分からない、熟成酒の会」
一つだけ了承してください。
お酒は当日開栓いたします。
私達の予想とは別なものになっている可能性がある事を・・・
その時は笑って許してください。
永い間、酒屋様の保管庫に鎮座しているお酒達のご紹介の会です。
ここで訂正です。
出品酒は全て常温貯蔵でした。
失礼いたしました。
いよいよ本日開催です!
おかげさまで1部2部ともに満席御礼です。
ご参加の皆様、お楽しみに~
・10月8日(日) 立ち飲み プラス
スぺシャルゲスト 旭川 和酒角打 うえ田舎 様
13+1種類の試飲会、会費は3,500円
今回は予約制ではなく、当日いらして参加可能にしました。
当日は立ち飲みスタイル営業も併用いたします
13時スタート (水曜日には立飲みに行けない、と言うお声にお応えして)
(17時30分最終入店)
立ち飲みは18時最終入店
19時閉店いたします。
http://morohaku.jp/article/190541465.html
旭川のうえ田舎さん登場いたします。
・10月9日(月) Gonta Cafe様とコラボ決定!
名寄から初代店長のサイトーさんが来てくれます!
1部 13:00 受付終了
2部 16:00 お席残り1席
こちらもお席が少なくなってきております。
ご予定の方、お早目のエントリーお願いいたします。
http://morohaku.jp/article/190541455.html
ハンバーガー
サラミとパルミジャーノの蕎麦ビスコ
イカと紫蘇の実味噌
カツオ角煮とクリームチーズ
豚肉のリエット
カボチャとクルミのクミンシードサラダ(マヨ和え)
それぞれのイベント、参加者を募集開始いたしました。
スケジュール調整お願いいたします。
雨にも負けずニホンシュフライデー16時開店、長陽福娘
お世話になります。
10月6日の日本酒フライデー!
16時開店いたします。
Open at 16:00
16시 개점
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は17時開店です。
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~
山口県 長陽福娘 Choyofukumusume
純米吟醸
無濾過生原酒 直汲み
ヒヤオロシが酒屋様の店頭を飾っておりますが
あえての無ろ過生原酒。
メリハリくっきり!
さらに直汲み!!
味わいしっかり楽しめます。
秋です、さらに日本酒が恋しくなります~
よろしければ・・・
雄町しております。
雨にも負けず、そんなモロハクでありたい・・・
ではでは~~~
明日は神無月スペシャル!
銘酒の裕多加様の数珠の熟成酒オンパレード!
参加者の皆様、お楽しみに~
第一部 13時の部、一名様ならご案内可能です。
・10月7日(土) 熟成酒の会 開催決定
銘酒の裕多加様のマル秘のお宝をご紹介いたします。
一つ訂正がございます。
今回の熟成酒は常温にて保存のモノたちでした。
1部 13:00 お席残り1席
2部 16:00 予約終了
http://morohaku.jp/article/190541482.html
16時開店木曜日.土佐しらぎく
お世話になります。
10月5日の木曜日です。
木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は、午後5時開店です。
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~
すっかり秋になりました。
と言うよりも冬に向かっている気がします・・・
純米吟醸 山田錦 生詰
こちらのお蔵のフラッグシップ「純米吟醸 山田錦」の秋バージョン。
生詰と言う事は「ひやおろし」。
ひと夏越して、旨味がのってきております。
お酒に奥行きを感じる味わい・・・
実に美味しいですね~
最近の秋の限定酒、見事な設計でしっかり楽しめる味わいが増えてますね。
お酒で季節感を楽しめます。
雨の日が増えてきた今日この頃。
しっとりと日本酒いかがでしょうか~
雄町しております。
ではでは~~~
ご案内です。
いよいよ土曜日からの神無月スペシャル!
神無月、神様が出雲に行ってしまう月です。
留守の間にいろいろなイベントを行います。
10/05(木) 16時開店、ラストオーダー21時
10/06(金) 16時開店、ラストオーダー21時
・10月7日(土) 熟成酒の会 開催決定
銘酒の裕多加様のマル秘のお宝をご紹介いたします。
一つ訂正がございます。
今回の熟成酒は常温にて保存のモノたちでした。
1部 13:00 お席残り1席
2部 16:00 予約終了
http://morohaku.jp/article/190541482.html
・10月8日(日) 立ち飲み プラス
スぺシャルゲスト 旭川 和酒角打 うえ田舎 様
13+1種類の試飲会、会費は3,500円
今回は予約制ではなく、当日いらして参加可能にしました。
当日は立ち飲みスタイル営業も併用いたします
http://morohaku.jp/article/190541465.html
旭川のうえ田舎さん登場いたします。
・10月9日(月) Gonta Cafe様とコラボ決定!
名寄から初代店長のサイトーさんが来てくれます!
1部 13:00 受付終了
2部 16:00 お席残り1席
こちらもお席が少なくなってきております。
ご予定の方、お早目のエントリーお願いいたします。
http://morohaku.jp/article/190541455.html
ハンバーガー
サラミとパルミジャーノの蕎麦ビスコ
イカと紫蘇の実味噌
カツオ角煮とクリームチーズ
豚肉のリエット
カボチャとクルミのクミンシードサラダ(マヨ和え)
それぞれのイベント、参加者を募集開始いたしました。
スケジュール調整お願いいたします。
水曜日てすが16時開店、いづみ橋の秋トンボ
お世話になります。
今日は水曜日ですが・・・
16時開から営業いたします!
21時ラストオーダー
Opens at 16:00
16시 개점
Last order at 21:00
21시 마지막 주문
姉妹店和食屋隠口は17時開店
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~
すっかり秋になりました。
トンボも少なくなった札幌ですが・・・
純米吟醸 秋とんぼ 楽風舞
もろはく定番酒の一つの「いづみ橋」です。
秋の定番をご案内いたします。
よく、ご紹介させていただいるとんぼラベルは、キモトの2年以上の熟成酒です。
今日の秋トンボは一夏超えの商品です。
火入れをして味が締まり、夏を越して旨味がのり始めているタイプです。
お米は早生タイプの楽風舞。
少し早めに出荷してくるお酒の中では
一番好きなお米のシリーズかも知れません(個人的に~)
夏から冬に向けて味の嗜好も変化してくる季節です。
この時期にピッタリの秋トンボ、いかがでしょうか~
今日は水曜日のレア営業。
普段お越しになれないアナタ・・・
雄町しております。
ではでは~~~
ご案内です。
神無月
神様が出雲に行ってしまう月です。
留守の間にいろいろなイベントを行います。
お楽しみに!
10/04(水) 16時開店、ラストオーダー21時
レアな水曜日営業です!
10/05(木) 16時開店、ラストオーダー21時
10/06(金) 16時開店、ラストオーダー21時
・10月7日(土) 熟成酒の会 開催決定
銘酒の裕多加様のマル秘のお宝をご紹介いたします。
一つ訂正がございます。
今回の熟成酒は常温にて保存のモノたちでした。
1部 13:00 お席残り3席
2部 16:00 予約終了
http://morohaku.jp/article/190541482.html
・10月8日(日) 立ち飲み プラス
スぺシャルゲスト 旭川 和酒角打 うえ田舎 様
当日は立ち飲みスタイル営業もいたします
http://morohaku.jp/article/190541465.html
旭川のうえ田舎さん登場いたします。
・10月9日(月) Gonta Cafe様とコラボ決定!
名寄から初代店長のサイトーさんが来てくれます!
1部 13:00 受付終了
2部 16:00 お席残り1席
こちらもお席が少なくなってきております。
ご予定の方、お早目のエントリーお願いいたします。
http://morohaku.jp/article/190541455.html
ハンバーガー
サラミとパルミジャーノの蕎麦ビスコ
イカと紫蘇の実味噌
カツオ角煮とクリームチーズ
豚肉のリエット
カボチャとクルミのクミンシードサラダ(マヨ和え)
それぞれのイベント、参加者を募集開始いたしました。
スケジュール調整お願いいたします。
火曜日16時開店.姿!
お世話になります。
神無月スタートです。
火曜日は16時開店
Open at 16:00 on Tuesday
화요일 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は17時開店
ラストオーダー22時です。
もろはくのラストオーダーよりも遅いので
21時以降はコモリクへ~
今年のゴーアラウンド、終了しました。
気が付けば、もう3日・・・
多くの時間を費やしての開催。
いろいろな思い・・・
ありがとうございました。
新政酒造様。
味処高雄の綿谷さん。
函館二代目佐平次の山形さん。
旭川小川商店の小川夫妻さん。
ありがとうございました。
素敵なゴーアラウンドでした。
9月もこの銘柄でスタートしてました。
栃木県 姿 Sugata
純米吟醸 山田錦 無濾過生原酒
極 すがた (goku sugata)
9月のスタートは、雄町使用酒でした。
今月は「山田錦」
「使用酵母 T-ND6」
普段、酵母名は書いていないはず・・・
ここかな~
「T」は栃木県?
飲めちゃう生原酒。
日本酒フライデーにいかがでしょうか~
午後4時から雄町しております。
ではでは~~~
ご案内です。
神無月
神様が出雲に行ってしまう月です。
留守の間にいろいろなイベントを行います。
お楽しみに!
10/03(火) 16時開店、ラストオーダー21時
10/04(水) 16時開店、ラストオーダー21時
レアな水曜日営業です!
10/05(木) 16時開店、ラストオーダー21時
10/06(金) 16時開店、ラストオーダー21時
・10月7日(土) 熟成酒の会 開催決定
銘酒の裕多加様のマル秘のお宝をご紹介いたします。
一つ訂正がございます。
今回の熟成酒は常温にて保存のモノたちでした。
1部 13:00 お席残り3席
2部 16:00 予約終了
http://morohaku.jp/article/190541482.html
・10月8日(日) 立ち飲み プラス
スぺシャルゲスト 旭川 和酒角打 うえ田舎 様
当日は立ち飲みスタイル営業もいたします
http://morohaku.jp/article/190541465.html
旭川のうえ田舎さん登場いたします。
・10月9日(月) Gonta Cafe様とコラボ決定!
名寄から初代店長のサイトーさんが来てくれます!
1部 13:00 お席残り3席
2部 16:00 お席残り1席
こちらもお席が少なくなってきております。
ご予定の方、お早目のエントリーお願いいたします。
http://morohaku.jp/article/190541455.html
それぞれのイベント、参加者を募集開始いたしました。
スケジュール調整お願いいたします。
神無月スペシャル
お世話になります。
本日お休みいただいております。
昨日は、ありがとうございます。
大勢の方のご来店、感謝しております。
「新政」凄い人気でした・・・
皆様の「美味しい」の一言が聞けて嬉しかったです。
新政様に来ていただいて本当に良かったと思います。
ありがとうございました。
ご案内です。
神無月
神様が出雲に行ってしまう月です。
留守の間にいろいろなイベントを行います。
お楽しみに!
10/05(木) 16時開店、ラストオーダー21時
10/06(金) 16時開店、ラストオーダー21時
・10月7日(土) 熟成酒の会 開催決定
銘酒の裕多加様のマル秘のお宝をご紹介いたします。
一つ訂正がございます。
今回の熟成酒は常温にて保存のモノたちでした。
1部 13:00 お席残り2席
2部 16:00 受付終了
http://morohaku.jp/article/190541482.html
・10月8日(日) 立ち飲み プラス
スぺシャルゲスト 旭川 和酒角打 うえ田舎 様
当日は立ち飲みスタイル営業もいたします
http://morohaku.jp/article/190541465.html
旭川のうえ田舎さん登場いたします。
・10月9日(月) Gonta Cafe様とコラボ決定!
名寄から初代店長のサイトーさんが来てくれます!
1部 13:00 受付終了
2部 16:00 お席残り1席
こちらもお席が少なくなってきております。
ご予定の方、お早目のエントリーお願いいたします。
http://morohaku.jp/article/190541455.html
それぞれのイベント、参加者を募集開始いたしました。
スケジュール調整お願いいたします。