お酒のご案内

って、ご存知ですか~
日本酒造りのルーツの神話のうちの一つとされている造り方・・・?
まずは飲んでみてください。
甘くてすっぱいです。
2008_0913200711110173.JPG
さらに同じお蔵のお酒「風の森」の12byの斗瓶取りです。
美味しいですよ~~~
2008_0913200711110180.JPG

お知らせ

08年09月10月休み



9月、10月の定休日です。
9月は変則的になっておりますのでご注意ください。
尚、姉妹店の
「和食屋 隠口」
「参醸倶楽部」におきましては
別途定休日を設定しておりますので、
お手数ですがそれぞれのHPにて
ご確認していただきますようお願い申し上げます。

お酒のご案内

2008_0814200711110085.JPG
ご存知「赤とんぼ」の「いづみ橋」の17byの地元産の亀の尾使用酒です。
日本酒度 +10
酸度   1.7
この酸が決め手でしょうね。
個人的には、お燗をつけたときの香ばしさや優しさが好きです。」

お酒のご案内

2008_0901200711110096.JPG
東洋美人です。
今回のタイプは少し華やかだと思います。
上品な口当たりはさすがです。

お知らせ

2008_0113200711110059.JPG
今月の14日の日曜日は営業いたしております。
なお翌日の15日は、お休みさせていただきます。
姉妹店隠口は14日営業。
15日、16日は今月の定休日です。
もろはくは16日は通常通りの営業です。

お酒のご案内

2008_0814200711110166.JPG
ご存知「竹鶴」です。
ちなみにキモトです。
量が限られていますので、小出しにしております。
お燗での味わいがタマリマセンね~

お酒のご案内

2008_0814200711110044.JPG
2008_0814200711110043.JPG
暑い暑い関西に行ってきました。
歓迎を受けるかのように気温は連日37度・・・
暑いなんてモノじゃない!
そんなこんなの一こま。
波の音 2005年 雄町
ちょうど味が乗ってきてますね~~
ps 皆さん、ここに遊びに来てくれてありがとう~~

お酒のご案内

2008_0906200711110040.JPG
お待たせいたしました。
注目の1造り目の入荷です。
もちろん今後も二造り、三造りへとそれぞれが進化をしつつ、テーマをハッキリ持って、登場してくる事でしょう。
ご紹介いたします。
まずはいかがでしょうか~
歴史的な最初の造りの味を飲んでおきませんか?
そして、この味を覚えていておいてくださいね~