定休日

お世話になります。
12月21日の水曜日は定休日です。
明日から30日まではノンストップ営業です。
老体にムチ打ち頑張りますのでお付き合いくださいマセマセ~
しばらくススキノお越しになられていない方が多いと思います。
もろはく、定休日、営業時間を変えて生き残っております(笑)
昔のような家業時間では、生き残れないので、この時間で営業しております。
よろしくお願いいたします。
今後の営業予定です。
12/21(水)  お休み
12/22(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/23(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/24(土) 15時開店、ラストオーダー21時
12/25(日) 14時開店、ラストオーダー20時
12/26(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/27(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/28(水) 16時開店、ラストオーダー21時
12/29(木) 15時開店、ラストオーダー21時
12/30(金) 15時開店、ラストオーダー21時
この2日間、通常より1時間早く開店いたします。
既にお問い合わせを多くいただております。
ご予約は17時までのご入店の方のみ、お受けさせていただきます。
ご理解の程、お願い申し上げます。
コロナ前ですと、かなりのご来店が予想されます。
お電話にてお席の確認をお願いいたします。
12/31(土)  お休み
1/01(日)  お休み
1/02(月)  お休み
1/03(火)  お休み
1/04(水) 16時開店、ラストオーダー21時

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2023年1月22日(日)にイベントをいたします。
詳細は下記です。
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福井県 黒龍 大吟醸 「八十八号」
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2007年11月の日付の記録があります。
裏ラベルはかなり汚れてしまいましたが、表ラベルは健在です。
このお酒を飲む機会を作ります。
この他の出品アイテムは後日発表していきます。
前回ご好評でした「もろはく熟成の会」を開催いたします。
名付けて・・・
「お宝の会、もろはく熟成2023」
いつ出そうかと思いながら、長い間冷蔵庫に鎮座しているお酒達のご紹介の会です。
(一部常温熟成も出るかも・・・)
2023年1月22日(日)
(この日は一般営業をいたしません)
1部 13時  
2部 16時 
所要時間は90分です。
各回
・所要時間は90分の限定
・全て予約制
 (連絡先を頂戴いたします)
・会費は5,000円(税込み)
 →現金のみ(特別プランなので現金でお願いいたします)
 →当日、混雑防止するために、前金にて、会費を頂けると助かります。
・お酒はもろはくでの熟成酒の5種類
・お酒の量は、60㏄×5杯の300㏄
 (時間内に出品酒を別会計で追加することも可能です-数量限定です)
 
・お食事ですが「試飲」がメインなので酒のアテを少々用意します
 (お腹いっぱいには、なりません)
・募集人数は各部10名
 (カウンター席で開催いたします)
・お蔵元様は、いらっしゃいません
・着席方式です
・複数回出席する事は、可能ですが、清掃、消毒のために
 一度退場していただきます
 お食事のメニューは、各部、同じものになります
・当日、一般営業は致しません
・当日キャンセルは100%キャンセル料が発生いたします
以上でございます。
感染対策しっかり行って開催いたします。
お申込みは、もろはくで行います。
よろしくお願いいたします。
追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
   誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 

お酒のご案内

お世話になります。
寒い朝を迎えた火曜日です。
今日も午後4時開店、
ラストオーダーは午後9時です。
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
昨日は寝不足の方が多かったみたいな気がします。
街中は観光のお客様ばかりでしたね~~
さあ年末です!
ハリキッテすすきのしましょう!
ご自身へのご褒美シリーズです。

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大阪府 秋鹿 Akishika
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純米大吟醸 一貫造り
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2009年醸造 2019年出荷
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雫酒 10年熟成
お馴染み、大阪のお酒「秋鹿」です。
もろはくの、日本酒ゴーアラウンドの歴代のパートナーのお蔵元です。
第4回の2018年のパートナーです。
前年は姉妹店和食屋隠口のパートナーでした。
今日は満を持してご褒美酒、いかがでしょうか?
「米作りから酒造りまで一貫造り」は、秋鹿のスローガンです。
約30年の歳月を経て2011年に見事に実現されました。
農薬、化学肥料を使用せず、酒造りの際に出た酒粕や糠などを肥料としています。
イワユル循環農法です。
このお酒、味の説明するのも良いですが、飲んでみた方が一段と楽しいと思います。
個人的な感想ですが、そのお米からできたお酒が既存のお米からできたお酒とは
異なる旨みがあるようにも感じております。
秋鹿さんの試み、何回お聞きしても感動します。
そのお話を聞かせていただいたうえで飲む秋鹿の味は格別の美味しさを感じました。
この一貫造りを飲んだ時にチーム秋鹿の面々のお顔を思い出します。
様々な旨味が時を重ねて、登場してきます。
ご自身へのご褒美に一杯いかがでしょうか~
師走のお忙しい時ではありますが、日本酒一杯いかがでしょうか~
雄町しております。
ではでは~~~
なお、明日は定休日です。

お酒のご案内

お世話になります。
12月18日の月曜日、
午後4時開店
ラストオーダーは午後9時です。
今日も、もよろしくお願いいたします。

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静岡県 白隠正宗 Hakuinmasamune
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純米大吟醸 きもと 誉富士
札幌を愛してくれているお蔵元のお一人、高嶋さんのお酒です。
もちろん「きもと」。
使用米は静岡県産米「誉富士」。
穏やかな含み感。
滑らかな舌触り。
キレの中に独特のコク味、旨味を感じます。
もちろん、冷たい温度で美味しいですよ。
熱を加えると違う味わいが登場してきます。
それは・・・
体験してください~
楽しいですよ~~
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11月に開催された試飲会で、気になったお酒です。
(写真は高嶋さんから拝借いたしました~)
あれからひと月以上たっておりますね~
本当に日時の経過が早すぎます。
その時その時の美味しさを楽しんでまいりましょう!
今日も午後4時からラストオーダー午後9時まで
雄町しております。
ではでは~~~
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クラウドファンディングのチケット、ご用意できております。
期日もまだまだありますので、ゆっくりと取りにいらしてくださいね~~
・1月22日、イベント行います。
 今回も「お宝」をしようかなと・・・
 冷蔵庫物色中です~~
 スケジュール、空けておいてくださいね~
追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
   誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 
年末年始のご案内です。
12/19(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/20(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/21(水)  お休み
12/22(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/23(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/24(土) 15時開店、ラストオーダー21時
12/25(日) 14時開店、ラストオーダー20時
12/26(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/27(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/28(水) 16時開店、ラストオーダー21時
12/29(木) 15時開店、ラストオーダー21時
12/30(金) 15時開店、ラストオーダー21時
この2日間、通常より1時間早く開店いたします。
既にお問い合わせを多くいただております。
ご予約は17時までのご入店の方のみ、お受けさせていただきます。
ご理解の程、お願い申し上げます。
いつもですと、かなりのご来店が予想されます。
お電話にてお席の確認をお願いいたします。
12/31(土)  お休み
1/01(日)  お休み
1/02(月)  お休み
1/03(火)  お休み
1/04(水) 16時開店、ラストオーダー21時

お酒のご案内

お世話になります。
昨夜は雪が静かに降っていた夜でした。
札幌は、道内の他の街よりも雪が少ないみたいですね。
これからしっかり降るのでしょうかね~
日曜日は午後2時から営業です。
ラストオーダーは午後8時です。
お買い物帰りにでも、お立ち寄りくださいませませ。
今年もたくさんの方に飲んでいただきました。

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埼玉県 花陽浴 Hanaabi
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純米大吟醸 山田錦 無濾過生原酒
全てにおいて、いっぱい感じる味わい、それが花陽浴です。
そのらしい味わいを強く感じるのが、この山田錦使用酒です。
華やかな吟醸香。
優しい甘味。
ふくよかな旨味。
グラフにすると大きな輪ができる味わいです。
もちろん、さすがの味わいですが
リクエストの多い、この山田錦使用の大吟醸を
師走に皆さんに飲んでもらいたいです。
冬ですね~
日本酒しませんか~
雄町しております。
ではでは~~~
お知らせ 1月22日にイベント開催予定です!
     スケジュール、おさえていて下さいね~
追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
   誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 

お酒のご案内

お世話になります。
12月17日の土曜日です。
本日は15時開店、ラストオーダーが午後9時です。
お買い物帰りに、床屋さんの帰りに、フラッといらして下さい。
今日はドームでライブですね~
当店のお客様の多くの方が行かれるみたいですね。
15時に会場ですね~
うちも同じ時間の15時に開店いたします!
皆さん、私の分も楽しんできてください(笑)
お待たせいたしました。
このお酒のご案愛です。

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三重県 而今 Jikon
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大吟醸
もろはくの定番酒の一つです。
出始めた時から気になるテイストでした。
裏張りにもあるこの言葉
「過去に囚われず、未来に囚われず、ただ今を精一杯生きる」
この事がいつも気なるお酒でした。
自分自身にも言い聞かせているような言葉です。
今日は大吟醸。
よろしければ、ご自身へのご褒美の一つにいかがでしょうか?
伊賀産山田錦40%精米。
日本酒度が+3、酸度が1.2、アルコール分が16%。
数字よりも何よりも
素敵なバランスな味わい・・・
お待たせいたしました。
今日は15時から皆さんのご来店を雄町しております。
素敵な師走の週末をお過ごしください。
ではでは~~~
追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
   誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 

お酒のご案内

お世話になります。
12月16日の金曜日・・・
ニホンシュフライデーは午後4時開店!
ラストオーダーは午後9時です。
多くの方が街に出てきそうな日本酒フライデーですね~
団体戦が苦手なもろはくは、静かかな~~
今日は、こちらを!

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佐賀県 鍋島 Nabeshima
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純米吟醸 New Moon
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しぼりたて 生原酒
お待たせいたしました。
鍋島の新酒、来てます。
今年の出来も素敵です。
早速確認お願いいたします。
道産米使用の生酒も出てくると思いますが
まずは、NewMoonをお楽しみくださいマセマセ~
さあ金曜日、日本酒フライデー・・・
雄町しております。
楽しい週末を~
ではでは~~~
追伸 数年前より年末年始のご挨拶のお手紙を控えさせていただいております。
   誠に勝手では、ありますがご理解いただけますようお願い申し上げます。 

お酒のご案内

お世話になります。
12月15日の木曜日です。
今月も折り返し・・・
今年も残すところ16日となりました。
本日も午後4時開店、ラストオーダーは午後9時です。
しばらくススキノお越しになられていない方が多いと思います。
もろはく、定休日、営業時間を変えて生き残っております(笑)
昔のような家業時間では、生き残れないので、この時間で営業しております。
よろしくお願いいたします。
寒い毎日が続きます。
先日の「お燗しまshow」で人気が高ったお酒、いかがですか?

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福井県 黒龍 Kokuryu
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九頭龍 大吟醸
黒龍さんの創業200年の年に発表された
お燗で味がさえるお酒として登場しました。
黒龍さんらしい穏やかな吟醸香。
そのまま冷たくても美味しさを楽しめます。
ですので、冷蔵庫に入れております。
熱過ぎず、の温度帯がお勧めです。
ぜひ、お試しくださいませませ。
師走らしくなってきましたね。
お時間によって、少しバタバタしますが
年末と言う事で、笑って許してくださいね~
今日も雄町しております。
ではでは~~~
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定休日

お世話になります。
12月14日、今日は定休日です。
明日15日から、お越しくださいませ。
姉妹店和食屋隠口は午後5時より営業いたします。


営業時間
business hours
영업시간

現在の営業時間です
平日 16時から22時
土曜日15時から22時
日祝日14時から21時
です。
ラストオーダーは各1時間前です。
お問い合わせ等が増えております。
ご予約等でお受けしていないお時間もございます。
直接、お店までお電話にてお問い合わせくださいませ。
オートリザーブ様は対応しておりません。
よろしくお願いいたします。

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年末年始のご案内です。
12/14(水)  お休み
12/15(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/16(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/17(土) 15時開店、ラストオーダー21時
12/18(日) 14時開店、ラストオーダー20時
12/19(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/20(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/21(水)  お休み
12/22(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/23(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/24(土) 15時開店、ラストオーダー21時
12/25(日) 14時開店、ラストオーダー20時
12/26(月) 16時開店、ラストオーダー21時
12/27(火) 16時開店、ラストオーダー21時
12/28(水) 16時開店、ラストオーダー21時
12/29(木) 16時開店、ラストオーダー21時
12/30(金) 16時開店、ラストオーダー21時
12/31(土)  お休み
1/01(日)  お休み
1/02(月)  お休み
1/03(火)  お休み
1/04(水) 16時開店、ラストオーダー21時
1/05(木) 16時開店、ラストオーダー21時
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