九州、大好き
お世話になります。
3月31日。
当たり前ですが、明日は4月1日・・・
何かと忙しい今日この頃ですが、日本酒しませんか?
ハイ本日のお勧めです!
純米吟醸 あらばしり 生 です。
担当者がこの銘柄に出会ったのは、ここ5年位かと思います。
「おいしいなぁ~」と思いながら、こう言う味なんだと思っております。
実は、名杜氏がいらしてから、お蔵のお酒の味は変わったとの事です。
今、話題の九州酒、特に佐賀酒!
開けたては若干堅めの雰囲気ですが、時間が経つとこなれてまいります。
佐賀のお酒らしく、優しい口当たり、喉越し。
3月の〆のお酒は、佐賀酒、いかがですか?
雄町しております。
ではでは~~~
ぱんだ!
お世話になります。
3月も残すところあと僅か。
早いですね~
いろんなところで春を感じる企画も開催されていますね。
このラベルを見ると季節の移り変わりを私は感じます。
佐賀県は 竹の園 takenosono
はい、矢野さんのお酒「パンダ祭り 春」純米吟醸
今年のお米は、麹米に山田錦(滋賀県産)、掛米に秋田酒こまち(秋田県産)。
酒こまちなんですね~
びっくりしました。
今までは、使っていなかった気がします。
いろんなチャレンジ、期待しちゃいます。
日本酒度が+1 酸度1.6 精米歩合 55% です。
今年のパンダ、お楽しみに~~~
ではでは~~~