大那のキモト
お世話になります。
11月最終週ですね。
あっと言う間に師走がやってきますね~
さあ、霜月の最後も日本酒しましょう!
今日はこのお酒を・・・
特別純米 生もと造り
当店でも人気の阿久津さんのお酒、大那。
大那ですから、地元のお米を使っております。
那須産美山錦55%精米
日本酒度+3 酸度2.0
見事なバランスで出来ています。
冷酒でいただいても、飲みやすい感じがあるキモトです。
「きもと」と言う事でお燗にもしてみましたが
こちらは、美味しい麹の旨味を感じられるタイプですね。
阿久津さん、見事なバランスでキモトを仕上げてきましたね。
乳酸の日ではないですが、キモト仕込みのお酒、今週のスタートは
こちらからいかがでしょうか?
今週もよろしくお願いいたします。