本日、2本目の投稿です。
日本酒ゴーアラウンド札幌2022のパートナー「大納川天花」さんとの企画を考えました。
名付けて・・・
「稲上社長がやってくる(札幌出身)
2023大納川天花アゲイン、
もろはく特製酒肴弁当の会」
6月10日(土)
(この日は一般営業をいたしません)
1部 13時
2部 16時
各回
・90分限定の入替です
・全て予約制
・会費は6,000円(税込み)
→現金のみ(特別プランなので現金でお願いいたします)
→当日、混雑防止するために、前金にて、会費を頂けると助かります。
・お酒は今年の大納川天花6種類
(銘柄、種類は後日に発表いたします)
・お酒の量は、60㏄×4 45㏄×2 全6種類の330㏄
(時間内に出品酒や他のお酒を別会計で追加することも可能です)
・お食事ですが今回はもろはく特製の酒肴弁当を用意いたします。
酒肴弁当と大納川天花の今年のお酒2022byをお楽しみください。
・募集人数は各部10名
(カウンター席で開催いたします)
・着席方式です
・複数回出席する事は、可能ですが、清掃、消毒のために
一度退場していただきます
お食事のメニューは、各部、同じものになります
・当日、一般営業は致しません
・当日キャンセルは100%キャンセル料が発生いたします
以上でございます。
お申込みは、もろはくで受付中です。
よろしくお願いいたします。
5月10日の水曜日・・・
本日は営業いたします!
We will be open today!
오늘은 영업하겠습니다!
午後4時開店
Opens at 4pm
오후 4시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は17時開店です!
5/13(土) イベント営業 ASSEさんで開催いたします。
「ASSEさんのピッツァと秋田県以外のもろはくセレクト酒の会」
詳細は→ こちら
もう少しご案内できますよ~
ご都合のつかれた方、ご連絡お待ちしております。
稲上社長がやってくる!2023大納川天花アゲイン!
5月10日の水曜日、営業いたします!大納川天花です
お世話になります。
5月10日の水曜日・・・
本日は営業いたします!
We will be open today!
오늘은 영업하겠습니다!
午後4時開店
Opens at 4pm
오후 4시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は17時開店です!
5/13(土) イベント営業 ASSEさんで開催いたします。
「ASSEさんのピッツァと秋田県以外のもろはくセレクト酒の会」
詳細は→ こちら
もう少しご案内できますよ~
ご都合のつかれた方、ご連絡お待ちしております。
今日は昨年の日本酒ゴーアラウンド札幌2022のパートナーのお蔵のお酒を・・・
素敵な笑顔の稲上社長!
何ゆえに鮪寿司ラベル・・・
皆さんの開口一番と熱いまなざし・・・
蔵元の稲上氏が幼少期から一番の憧れであるお寿司と、
大納川天花の最高峰への憧れを連想したもの・・・
なんだそうです。
原料米は秋田県産秋田酒こまち
精米歩合が45%
使用酵母はお馴染みの蔵付酵母 D-29
アルコール度数は15%
日本酒度-5
酸度 1.5
見事なバランス!
らしい香りも魅了的!
今年のお酒も美味しい、楽しい、嬉しいです。
そんな稲上社長、ひと月後、6月10日にやってきます。
続きは後程~~~
ではでは~~~
火曜日16時開店、鳳凰美田の生酛、夢ささら
お世話になります。
5月9日の火曜日です。
火曜日16時開店
Open at 16:00 on Tuesday
화요일 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は17時開店です!
今日もきもと仕込みのお酒を紹介いたします。
モダンな感じ・・・
栃木県 鳳凰美田 Hououbiden
純米吟醸 日光 NIKKO~2022~生酛 夢ささら 無濾過本生
鳳凰美田の新しい一面を感じることができるお酒です。
栃木県は日光の自然を表現したようなお酒・・・
米は栃木県産夢ささら。
いつもより香りが大人しくも感じる、らしい香り。
気持ち由来の優しい乳酸のニュアンス。
グラスに注いで、時間の経過と温度の上昇による
優しい穏やかな味わい・・・
心地良いです。
よろしければ・・・
明日の水曜日はレアな営業日。
木曜日を代わりにお休みをいたします。
よろしくお願いいたします。
ではでは~~~
月曜日16時開店、光栄菊
お世話になります。
ゴールデンウイーク、終わりましたね。
曜日感覚のリセットしていきましょう!
今日は月曜日なので
午後4時開店
Opens at 16:00 on Mondays
월요일은 16시 개점
ラストオーダーは午後9時です。
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です!
天然乳酸菌仕込み 無濾過生原酒
人気の銘柄登場です。
八反錦使用の大吟醸スペック酒です。
「天然乳酸菌仕込み」
生もと系仕込みのお酒です。
華やか香りは抑えめで
穏やかで優しい乳酸系の香りを感じます。
乳酸由来の酸味が全体に感じて低アルコール系ですが
甘味を強く感じずスムーズな喉ごしでついつい進みます。
こう言うタイプのお酒が増えてきておりますが
益々需要は増えていくことでしょう~
週の始まりは、ついつい進む味わいからまいりましょう。
今酒の営業も変則的です。
5/08(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/09(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/10(水) 16時開店、ラストオーダー21時
レアな水曜日営業です。
5/11(木) お休み
5/12(金) 「和食屋隠口の原料理長の酒肴弁当で秋田のお酒を楽しむ会」
受付終了しました!
・当日、一般営業は致しません!
5/13(土) イベント営業 ASSEさんで開催いたします。
「ASSEさんのピッツァと秋田県以外のもろはくセレクト酒の会」
詳細は→ ASSEさんとコラボ
5/14(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5月の定休日は毎週水曜日と7日11日17日23日24日31日です。
今週は定休日、営業時間等を変更しております。
よろしくお願いいたします。
今日は、お休みいただきます。
お世話になります。
5月7日の日曜日です。
本日は、お休みいたします。
We are closed today
오늘은 휴가를 받고 있습니다.
ゴールデンウィークスペシャルとして
久しぶりに10連続営業させていただきました。
遠方よりのご来店、久しぶりに札幌にいらっしゃる方々など
懐かしくも、楽しい10日間でした。
日曜日、久しぶりにお休みいたします。
こちらも、なんとなく懐かしいお休みになりそうです。
雑用終えて、ゆっくり過ごし
明日からに備えてみたいです。
よろしくお願いいたします。
5/07(日) お休み
5/08(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/09(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/10(水) 16時開店、ラストオーダー21時
レアな水曜日営業です。
5/11(木) お休み
5/12(金) 「和食屋隠口の原料理長の酒肴弁当で秋田のお酒を楽しむ会」
受付終了しました!
・当日、一般営業は致しません!
5/13(土) イベント営業 ASSEさんで開催いたします。
「ASSEさんのピッツァと秋田県以外のもろはくセレクト酒の会」
詳細は→ ASSEさんとコラボ
5/14(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5/15(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/16(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/17(水) お休み
5/18(木) 16時開店、ラストオーダー21時
5/19(金) 16時開店、ラストオーダー21時
5/20(土) 15時開店、ラストオーダー21時
5/21(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5/22(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/23(火) お休み
5/24(水) お休み
5/25(木) 16時開店、ラストオーダー21時
5月の定休日は毎週水曜日と7日11日17日23日24日31日です。
今日は土曜日、15時開店、天寶一のKEGですよ
お世話になります。
5月6日の土曜日です。
土曜日は15時開店です
Opens at 15:00 on Saturdays
토요일은 15시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
ゴールデンウィークスペシャル、10日の連続営業、ありがとうございました。
もろはくのゴールデンウイークの締めくくりは、こちら!
広島県 天寶一 Tenpoichi
純米吟醸 直汲み 生
KEGの新商品が登場!
ゴールデンウイーク最終日に登場です。
今日は、このKEGからスタートしましょう!
営業時間、定休日を変更して営業してきました。
明日の日曜日はお休みいたします。
よろしくお願いいたします。
5/06(土) 15時開店、ラストオーダー21時
5/07(日) お休み
5/08(月) 16時開店、ラストオーダー21時
5/09(火) 16時開店、ラストオーダー21時
5/10(水) 16時開店、ラストオーダー21時
レアな水曜日営業です。
5/11(木) お休み
5/12(金) 「和食屋隠口の原料理長の酒肴弁当で秋田のお酒を楽しむ会」
受付終了しました!
・当日、一般営業は致しません!
5/13(土) イベント営業 ASSEさんで開催いたします。
「ASSEさんのピッツァと秋田県以外のもろはくセレクト酒の会」
詳細は→ ASSEさんとコラボ
5/14(日) 14時開店、ラストオーダー20時
5月の定休日は毎週水曜日と7日11日17日23日24日31日です。
GW頃は営業時間等を変更いたします。
ご注意くださいませ。
5日も午後2時開店、森喜さんのお酒、旨いです!
お世話になります。
5月5日の祝日の日本酒フライデー!
こどもの日ですが・・・
今日もゴールデンウィークスペシャル!
14時開店です
Opens at 14:00 on Saturdays
토요일은 14시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
定休日、営業時間、変えてます!
よろしくお願いいたします。
先日、クラウドファンディングの1時目標突破で
勢いに乗ってるお蔵のお酒です!
三重県 るみ子の酒
純米 山廃 雄町 無濾過生原酒 平成30by
雄町60%精米のお酒です。
独特な旨味が出るのがこのお酒の特徴です。
日本酒度 +7
酸度 1.7
アミノ酸度1.4
味わいのボリューム感を楽しめます。
特筆は平成30年の仕込み。
しっかり4年は寝ていますが
こちらのかなりの低温貯蔵。
こなれてきていますが
フレッシュ感も有る、楽しみ上手に仕上がっております。
生熟成の味わい、いかがでしょうか~~~~
ニホンシュフライデー!
今日もどこかで日本酒を!!
雄町しております。
ではでは~~~
店内にシャクヤクがきれいに咲いております。
よろしければ・・・
見に来てください。
そして写真に納めてください~
今日も14時開店、ASSEさんとのコラボに出そうかと悩んだアイテムです
お世話になります。
ゴールデンウィークスペシャル!
5月4日の木曜日、しっかり営業いたします!
14時開店です
Opens at 14:00 on Saturdays
토요일은 14시 개점
ラストオーダー21時です
Last order is 21:00
마지막 주문 21시입니다.
姉妹店和食屋隠口は午後5時開店です。
定休日、営業時間、変えてます!
よろしくお願いいたします。
来週の土曜日、ASSEさんとコラボの企画をします。
お出しするお酒、悩みました・・・
その一つがこのアイテムです!
結局出さない事に・・・
よろしければ・・・
無濾過 滓絡み生酒
愛知県の気になる銘柄です。
このお酒を追い続けて行こうと思っております。
数年前に桶売りをやめて、これからは自社ブランドで行こうと
出てきた銘柄がこの楽の世。
お酒を出していたのは兵庫県の剣菱さん。
もろはくでもお馴染みですね。
楽の世お酒は、全量山廃仕込、全量無濾過、そして熱掛四段が特徴との事。
あまり見にしない言葉「熱掛四段」。
蒸したすぐの100度近い米をそのまま醪に入れて、甘みを戻す方法・・・
らしいです。
初めて知りました。
兎にも角にも気になります。
以前にも剣菱さんの桶元で、その後自社ブランドで活躍しているお蔵さんは
たくさんあります。
この楽の世も間違いなくその一つになるでしょう。
しっかりテイストですが・・・
この後は、ご自身で経験してくださいね。
今日も午後2時から雄町しております。
ではでは~~~
キャンセルが入ったりしております。
あらためて、ご案内いたします。
5月13日は
5月のイベント第二弾。
昨年もゴーアラウンド札幌でご一緒していただいたお店とのコラボ企画です!
「ASSEさんのピッツァと秋田県酒以外のもろはくセレクト酒の会」
登場するお酒たちは、下記のとおりです!
田酒 純米大吟醸 山廃 2014by
庭のうぐいす 純米 春陽
ソガペールエフィス ヌメロシス
花陽浴 純米大吟醸 吟風 無濾過生原酒
二世古 北力 きもと うすにごり 生原酒 一年熟成
出したいお酒があり過ぎて、選択する時間がかかり過ぎました。
今回選択した選手たち、私も合わせることが楽しみで仕方がありません。
皆様、ご都合、いかがですか?
三部のお時間17時スタートが残席わずかとなっております。
1部2部ともに、お問い合わせが増えております。
主仕込みは「もろはく」&「ASSE」さんでお受けしております。
ASSEさんのお仕事の邪魔にならないように頑張ります!
応援よろしくお願いいたします!
ASSEさんにまだ行かれていない方、もちろん参加してみてください。
もしくは本日も営業中です!
秋田の日本酒とともにASSEさんのpizzaをお楽しみくださいマセマセ~~
ではでは~~~
あらためてのご案内です~
昨年もゴーアラウンド札幌でご一緒していただいたお店とのコラボ企画です!
「ASSEさんのピッツァと秋田県酒以外のもろはくセレクト酒の会」
開催決定!
5月13日(土)
(この日は一般営業をいたしません)
3部制で
①12:00〜
②14:30〜
③17:00〜
各部16名定員
各回
・所要時間は90分の限定
・全て予約制 ASSEさんともろはくでお受けいたします。
(連絡先を頂戴いたします)
・会費は6,000円(税込み)
→現金のみ(特別プランなので現金でお願いいたします)
→当日、混雑防止するために、前金にて、会費を頂けると助かります。
・お酒はもろはくがお勧めする酒の5種類
近々発表しますので少しお待ちくださいマセマセ。
・お酒の量は、45㏄×2、60㏄×3=5杯の270㏄
(時間内に出品酒、もしくはASSEさんのお飲み物を別会計で追加することが可能です)
・お食事ですが前菜とピッツァを4アイテム(量としてはレギュラーのハーフサイズ)です。
ASSEさんでは、ご提供のない、秋田県以外のお酒をご用意いたします。
・募集人数は各部16名
(会場はASSEさんです)
・会場 ASSEさん
〒060-0052
札幌市中央区南2条東1丁目1−8
M’s EAST2 1F
011-211-4565
https://m.facebook.com/pages/category/Italian-Restaurant/アッセ-ASSE-653130101488295/
Instagram
https://www.instagram.com/asse.pizza.sapporo/
・着席方式です
・当日、一般営業は致しません
・当日キャンセルは100%キャンセル料が発生いたします
以上でございます。