お世話になります。
7月22日の水曜日。
本来ならオリンピックが開催される季節だったのですね~
今日の札幌、雨も上がり、爽やかな風がある
夏の一日を迎えようとしております。
お休み前ですね。
連休中も日本酒の応援よろしくお願いいたします。
今日はこちら!
純米吟醸 生
比較的、もろはくでは、竹鶴の生酒をご紹介する事は、多いです(熟成も含めて)。
そう言いながら「竹鶴」は、火入れをしない生酒は珍しく、なので人気のある商品なんです。
広島県産八反の50%精米。
使用酵母は、7号酵母。
今年の1月に搾ったお酒です。
半年を経て味のノリも変化しつつあります。
夏酒いっぱい出てますが、ここ辺りで、冬に出ている生酒もいかがでしょうか?
らしさも感じつつ、竹鶴の生酒をお楽しみください。
もろはくは、今日も16時の開店です。
よろしくお願いいたします。
ではでは~~~