お世話になります。
今のところ、気持ちの良い朝の札幌です。
午後からは雪模様、夜は少し吹雪く予報が出ていますね。
流石2月!
冬を楽しみたいです。
今日はこちら・・・
若駒 亀の尾50 しずく搾り斗瓶採り
無濾過生原酒
このお酒に関しては、斗瓶が6番採りまであります。
それでこのお酒自体が3番採り。
味わいが均一な感じだと思います。
少し硬めな雰囲気ですが、これはこれで楽しんでいただこうと思っております。
さらに次回紹介させていただく時は、また一味変わっていることでしょうね。
この季節になると、酒蔵さんに行きたくなります。
お蔵に行くとパワーをもらえる気がします。
まさしく私には、パワースポットですね。
こちらのお蔵には、6年前にお邪魔してきていました。
今の杜氏さん、六代目の柏瀬 幸裕さんが、お酒を造っていますが
お邪魔した時は、戻ってから、まだ年数があまり経っていなかったことを覚えています。
もちろん、その時も注目のお蔵でしたが、最近はいろんなメディアにも登場してきますね。
人気の栃木酒の中でも若手の造り手さんの柏瀬さん。
味にもしっかりと人気になるものを感じますね。
ぜひ、若駒をお楽しみください。
さあ、今日は栃木のお酒から参りましょう!
ではでは~~~