和三梵 さん です️
ベーグルの美味しいお店です^_^
キンピラがサンドになったベーグルを頂きました。
日本酒と相性が良いですね
まずは
21日、お休みです
こんにちは。
朝方の雨が嘘のように晴れている札幌です。
本日10月21日(月)、もろはく、こもりくともに今月の定休日です。
日本酒を飲みたい方、リンクのお店に行ってくださいまし。
昨日は、デパ地下周りいで汗だくになった担当者です。
今日は朝から、銀行回りと、普段しにくいことから汗だくで行動しております。
先日も 道産酒バーのかま田さん 、 日本酒BARの銀の雪さん にお邪魔してきました。
日本酒の仲間が増えて、本当に嬉しいです!
今日この後は、20周年の準備を終えると、普段行けないお店に行ってこようと思っております。
どこかで遭遇したら、特に泥酔時にはお気をつけてくださいマシマシ。
ネットリしているかもしれません・・・
ではまた明日~~~
日下部さん
いつもお世話になっております日下部さんです。
お元気にお仕事されておりました。
丸井さんでした。
個性派・・・です。
こんにちは。
札幌は、とっても気持ちの良いお天気、秋の様相の 日本酒日和 です!
今日は、誰でもかれでもとはいかない個性派をご紹介いたします。
島根県は 開春 です!
字を間違うととっても大変です。
造りは「キモト」で一年木桶熟成「開春oke’09」
木桶仕込みではなく、木桶熟成・・・。
木樽熟成ではなく、木桶熟成・・・。
と、HPの紹介にも書いてありました。
今の時代には、だれも行っていない造り。
「古(inishie)」を感じさせるお酒です。
決して誰もが、好むとも思いません。
うちでは当然のようにエリアJの常連の顔立ちでおります。
そして熱を加えるとこれがまた面白い。
キモトのニュアンス、そして木桶の風味。
このバランスが面白いと私は思います。
チャレンジされたい方、雄町しております。
エリアJの常連のSさん、Hさん、いかがですか?
呼ばれてますよ~~~
素敵な秋の 日本酒日和!
いろんなところで日本酒をお楽しみくださいませ~~
ではでは~~~
寒いです。
遠吠えしたくなるような、見事なお月様です。
久しぶりの温度計です。
それにしても寒過ぎます。