お蔵にお邪魔したのが、もう5年以上前ですが・・・
進化しております!!

新潟県 加賀の井 糸魚川のお酒です。
新潟県産のたかね錦を使った、しぼりたて生です。
酵母は7号を使っています。
昔にお蔵に行った時は、確か9号でした。
個人的に、あくまでも個人的には、こちらのお蔵さんのお水には7号の方が相性が良いのではと思っておりました。
今こちらのお蔵の小林さんが、三越 札幌店様の「大新潟展」さんに来ております。
このお酒も、数量限定で置いてあります。
五百万石を使ったタイプの生や、もちろん火入れもあります。
たかね使用酒は火入れも楽しいと思いますよ~~
よろしければ、ぜひお足を運んでみてください。
ではでは~~~