頑張ろう北海道!

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 二代目佐平次、札幌で充電しました!
函館の皆さん、特別営業の月曜日、狙い目ですね!
きちんと起きて、JRに乗っていればですが・・・
ではでは~~~
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頑張ろう北海道!

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伺いました。
 にゃごりんさん です!
日本酒の仲間が増えました。

日本酒日和な・・・

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いつもお世話になっております日下部さんです。
お元気にお仕事されておりました。
丸井さんでした。

姉妹店のお知らせ

こんにちは。
寒さが一段落なのでしょうか、それとも雨が降りたいのでしょうか?
なんとなく生暖かい札幌です。
もろはく、こもりくの今月のお休みですが・・・
10月20日(日)
10月21日(月)
10月27日(日)

と、なっております。
来月のもろはく会(11月10日)と20周年感謝フェアーの準備に追われている毎日です。
フェアーのご案内は、月が変わるころにお知らせいたしますね。
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どうぞよろしくお願いいたします。
ではでは~~~

お酒のご案内

こんにちは。
札幌は、とっても気持ちの良いお天気、秋の様相の 日本酒日和 です!
今日は、誰でもかれでもとはいかない個性派をご紹介いたします。
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島根県は 開春 です!
字を間違うととっても大変です。
造りは「キモト」で一年木桶熟成「開春oke’09」
木桶仕込みではなく、木桶熟成・・・。
  木樽熟成ではなく、木桶熟成・・・。
と、HPの紹介にも書いてありました。
今の時代には、だれも行っていない造り。
「古(inishie)」を感じさせるお酒です。
決して誰もが、好むとも思いません。
うちでは当然のようにエリアJの常連の顔立ちでおります。
そして熱を加えるとこれがまた面白い。
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キモトのニュアンス、そして木桶の風味。
このバランスが面白いと私は思います。
チャレンジされたい方、雄町しております。
エリアJの常連のSさん、Hさん、いかがですか?
呼ばれてますよ~~~
素敵な秋の 日本酒日和!
いろんなところで日本酒をお楽しみくださいませ~~
ではでは~~~

頑張ろう北海道!

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遠吠えしたくなるような、見事なお月様です。
久しぶりの温度計です。
それにしても寒過ぎます。

ちょっと一息

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今日も一日、ありがとうございました!
ふと頭を上げると、綺麗だなーと、思いまして…

お酒のご案内

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宮城県の 萩の鶴 
アルコール度数14度、注目です。
うす濁りの微発泡です。
これも試験醸造のお酒です。
なぜかラベルの種類が3パターンあります・・・
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日本酒度-15
酸度  3.0
無濾過生原酒の度数低め酒。
リンゴ酸の爽やかさ、心地よいですよ~~~
ではでは~~~