お世話になります。
姉妹店のこもりくで、美味しい音更 お楽しみにフェア開催中です。
期間は11月24日から12月8日まで
札幌飲食店8店舗で提供される音更産食材を使ったメニューを食べた方に
抽選で「特産品詰め合わせ」や「十勝川温泉宿泊券」が当たります!
とっても素敵なフェアです。
隠口も参加しております。
今回の食材は「長芋」を使ったメニューです。
隠口のメニューは?
◇旨みたっぷり長芋の揚げ出し(写真)
長芋をすりおろしを揚げ出しにしました。
中には長芋の小角切りをバター醤油で炒めたものが入っています。
表面はフワッフワ!中はシャキシャキ!
食感と長芋の旨みがお口のなかいっぱいに広がります。
その他に二品のご用意。
◇長芋100%ポテトサラダ
ジャガイモで作るサラダより、とってもしっとりとしあがりました。
この料理の決め手は?長芋の唐揚げ(カレー味)が付いてくるのです!
ポテトサラダとカレーの風味。
お酒に合いますよ!特にお燗酒!!
◇長芋のステーキ 合鴨そぼろ餡掛け
とってもシンプルなお料理です。
長芋の旨みと鴨の旨みが、ベストマッチで~す!
いつもは脇役の長芋ですが、今回は主役で活躍します。
応募方法
お店の音更メニューを食べるとお店から応募券をでます。
住所、氏名などを記入してお店の応募箱に投函する。
抽選で音更からのプレゼントが当たります!
音更メニューを食べてプレゼントをゲットしましょう!
これは姉妹店、こもりくの企画です。
ではでは~~~
姉妹店、こもりくの企画です
祝日は営業です。
週末は連休で、お酒を飲む機会も増えそうですね。
23日の祝日は、普通通りに営業いたします。
さて、今週もここに載せられていないお酒達が大勢います。
そのうちの1つ、写楽!
福島の純米吟醸です。
こちらのお蔵も良い再スタートが出来ているような気がします。
と、申しますのは、私が初めて出合った時のこの銘柄は、元々は東山酒造さんが醸していたお酒だと思います。
このラベルは「写楽」か「くどき上手」見たいな感じでした。
現在は宮泉酒造さんで造られておりますが、昭和51年生まれの若き4代目、宮森義弘さんのフットワークの良さや明るいお人柄で益々人気が延びていくでしょう!
最近この銘柄は、都内とあるアンケートでは一番人気だったとか・・・
コレもうなずけるお話しです。
今後も注目して皆様にお勧めしていきたいと思っております。
さあ、今日は連休前の木曜日、何かと忙しいとは思いますが、日本酒があなたを雄町しておりますよ~~~
楽しい連休をお過ごしください!!
ではでは~~~
来週の月曜日は・・・
お世話になります。
本日11月17日(土)は、もちろん営業いたします。
明日明後日18日(日)19日(月)は、今月のお休みです。
来週の23日の金曜日も、もちろん営業いたします。
どうぞ、よろしくお願いいたします。