何度となく、お会いしたり共通の知人からご紹介されてきました「陸奥八仙」のお蔵を訪問してまいりました。
私が生まれる前の政府主導の「統制」の影響を受けていたお蔵です。
詳しくは各方面でお確かめくださいませ。
今年、もろはくのメニューに載った回数のベスト5に入るお酒です。
今回は20byの生酒と21by、そう新酒の槽酒をご用意いたしました。
お会いした蔵元、杜氏を始め、皆さんのお顔を思い出されてくれる味わいです。
今年から新規一転?新しい場所?いやいや、もともとの場所での酒造りが始まりました。
益々今後が期待される蔵元です。
新酒を含め、ぜひお口にしてみてください。
それでは。
12月、1月の定休日
もろはく
12月、1月の定休日です。
12月は
6日(日)
13日(日)
20日(日)
31日(日)
が定休日となっております。
年末は12月30日まで営業、
年明けは1月4日より営業となっております。
よろしくお願い致します。
オアシス
開店以来、私の休息の味わいとしてお付き合い頂いているお蕎麦屋さん「正直庵」様。
今年も何かとバタバタしているうちに行けてませんでした。
おそらく今年に入って、初?か2回目だと思います。
季節は秋に入り、すでに初冬です。
そうです「牡蠣そば」の季節です。
毎日数量限定のこのお蕎麦。
美味しかったです。
追加のセイロの新蕎麦の味も抜群でした。
お蕎麦は日本酒と同じで好みが大きく左右します。
好みはもちろんですが、食べて「ほっ」とするのは日本酒と同じですね。
よろしければ私のお勧めの牡蠣蕎麦をいかがですか~
ホントは呑みたかったのですが、車でしたので・・・
と言うわけでここで本題です。
ナント、その正直庵さんの支店が出来ておりました。
写真に載ってはおりますが、詳細はお店までお問い合わせください。
それでは~~~~
ご馳走さまでした。