お酒のご案内

お世話になります。
10月16日の水曜日です。
水曜日は定休日です~
Closed on Wednesdays
수요일은 정기휴일

木曜日にお会いしましょう!

現在の営業時間です。

平日  16時から21時ラストオーダー22時閉店
土曜日 15時から21時ラストオーダー22時閉店
日、祝日 14時から20時ラストオーダー21時閉店

水曜日 定休日です
月2回、不定休頂戴いたします。

姉妹店隠口は、午後5時オープン。
今日は焼魚「𩸽」で一杯・・・

https://www.komoriku.com

次回のイベント予定は
11月17日のに日曜日!
なんと!
姉妹店のコモリクで行おうと・・・
只今、プラン検討中です!
リスタートした隠口のお料理に
もろはくのご提案酒(濃いかも)を・・・
ではでは~~~

 

 

お酒のご案内

お世話になります。
10月15日の火曜日です。
先々週の今日はゴーアラウンド札幌でした。

そして昨日はauguriさんとのコラボ企画。
告知から一か月・・・・
全てが早過ぎです(◎_◎;)

昨日、ご参加の皆様、ありがとうございました。
そしてauguriさん、お世話になりました。
楽しい、刺激的な時間をありがとうございました。
本日も元気に営業いたします!!
今日も絶好の日本酒日和となりそうです。
明日、水曜日は定休日です。
と言う事は・・・
朝から心から?スタンバイ・・・
今日のうちに

しっかりもろはくして日本酒しましょう(笑)

火曜日は16時開店

Open at 16:00 Tuesday
화요일 16시 개점
ラストオーダー21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 21시입니

本日のお勧めは・・・

兵庫県 竹泉 KEG DRAFT 純米吟醸
たれくち 生原酒

定番のKEG、本州酒が代わります。
「たじめまして」って、いつもご挨拶をいただく
田治米さんの竹泉です。
10月26日の酒本商店様のイベントで
お会いできると思います(私は行けませんが)
五百万石60%精米のタイプです。
KEGならではのフレッシュさをしっかり楽しめます。
久しぶりの登場!
お楽しみに!!

明日は定休日・・・
よろしければ・・・
雄町しております!

ではでは~~~

予告です。
次のコラボ企画の予定は11月17日の日曜日の予定です!
スケジュール調整、お願いいたします、

 

お酒のご案内

本日は「イタリアンと日本酒」。

ご参加の皆様へ
会場はauguriさんです!
〒064-0821
札幌市中央区北1条西24丁目3−10
ご確認お願いいたします。

円山のアグーリ auguriさんのお料理を
もろはくセレクト日本酒で楽しみませんか~
開催日です。
一般営業はお休みです。

General business is closed today
오늘은 일반 영업은 휴가입니다.

 お酒のラインナップ決定です!

●栃木県 松の寿 山廃 純米 2021
 (写真は2022)

●長野県 ソガペールエフィス
ソガペールエフィス イリヤソントン 2023


●兵庫県 純青 山廃 無濾過生原酒 愛山 2023


●秋田県 新政 陽乃鳥 貴醸酒 2023

 
●茨城県 月の井 ヴィナイオータ
純米 原酒 生酛 2022by

Auguriさんは、ナチュラルワインと道産食材を中心としたイタリアンのお店。
と言う事で・・・
今回のエントリー酒は、

昔ながらの生酛、山廃系のお酒にしました。
モダンなタイプやクラシカルなタイプを混ぜてのご提案です。
新政は生酛仕込みの貴醸酒です。
さらに今回は、全アイテムお燗対応可能酒です。
こちらもぜひご体験して欲しいです!

お酒のご案内

本日3本目の投稿です。

今月のイベントの続報です。
14日の「イタリアンと日本酒」。

円山のアグーリ auguriさんのお料理を
もろはくセレクト日本酒で楽しみませんか~
ご提案のお料理が決定です!

前菜
生ハム
(ぜひ熱燗で暖まった口の中で、とろけるような生ハムを楽しんで頂きたいです)

秋の味覚のフリット
アグーリイチオシのレバーコンフィ
(もう1品、旬な食材のお料理をご用意します)

PASTA
江丹別伊勢さんの”青いチーズ”のクリームソース
自家製ニョッキ

お肉料理
浜中産エゾシカ肉のロースト

私も何回も足を運ばせていただきました。
真剣に、そして真剣に・・・
そのうち・・・
auguriさんの魅力に取りつかれておりました~~

参加者、募集中です。

もろはく、auguriさんでご参加受付いたします。
よろしくお願いいたします。

 日時 10月14日(月)
 会場 アグーリ auguri さん
     札幌市中央区北1条西24丁目3−10

     
 会費 7,000(税込)現金のみ
     混雑防止のため、事前にお支払い
     いただけると嬉しいです。
     当日でも、もちろん大丈夫です
 時間 3部制となります
    1部12:00〜  2部14:30〜  3部17:00〜
    90分入れ替え制の会となります
定員 各部 17名(相席の場合あります)
 お料理 ・アグーリ auguriさんのお料理
 お酒  ・もろはく浜口のセレクト日本酒
     ・60ml×5種類

 

  その他に出品酒のおかわり
  アグーリ auguriさんのワイン等の他のお飲みものは、
  キャッシュオンで追加できます
 
  なお当日キャンセルはキャンセル料として
  会費100%頂戴いたします。
  
  受付はもろはく、アグーリ auguriさんでいたします。
  ご参加、雄町しております。

お酒のご案内

本日2本目の投稿です。

今月のイベントの続報です。
14日の「イタリアンと日本酒」。

円山のアグーリ auguriさんのお料理を
もろはくセレクト日本酒で楽しみませんか~
お酒のラインナップ決定です!

●栃木県 松の寿 山廃 純米 2021
 (写真は2022)

●長野県 ソガペールエフィス
ソガペールエフィス イリヤソントン 2023


●兵庫県 純青 山廃 無濾過生原酒 愛山 2023


●秋田県 新政 陽乃鳥 貴醸酒 2023

 
●茨城県 月の井 ヴィナイオータ
純米 原酒 生酛 2022by

Auguriさんは、ナチュラルワインと道産食材を中心としたイタリアンのお店。
と言う事で・・・
今回のエントリー酒は、

昔ながらの生酛、山廃系のお酒にしました。
モダンなタイプやクラシカルなタイプを混ぜてのご提案です。
新政は生酛仕込みの貴醸酒です。
さらに今回は、全アイテムお燗対応可能酒です。
こちらもぜひご体験して欲しいです!

参加者、募集中です。
お料理のメニューは、次回に~
もろはく、auguriさんでご参加受付いたします。
よろしくお願いいたします。

 日時 10月14日(月)
 会場 アグーリ auguri さん
     札幌市中央区北1条西24丁目3−10

     
 会費 7,000(税込)現金のみ
     混雑防止のため、事前にお支払い
     いただけると嬉しいです。
     当日でも、もちろん大丈夫です
 時間 3部制となります
    1部12:00〜  2部14:30〜  3部17:00〜
    90分入れ替え制の会となります
定員 各部 17名(相席の場合あります)
 お料理 ・アグーリ auguriさんのお料理
 お酒  ・もろはく浜口のセレクト日本酒
     ・60ml×5種類

お料理写真はイメージです

  その他に出品酒のおかわり
  アグーリ auguriさんのワイン等の他のお飲みものは、
  キャッシュオンで追加できます
 
  なお当日キャンセルはキャンセル料として
  会費100%頂戴いたします。
  
  受付はもろはく、アグーリ auguriさんでいたします。
  ご参加、雄町しております。

お酒のご案内

お世話になります。
10月12日の絶好の秋の日本酒日和、楽しい土曜日!

12日 15時開店 21時ラストオーダー
13日 14時開店 21時ラストオーダー
14日 イベント開催 一般営業はお休み

15時開店いたします。
Open at 15:00
15시 개점
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.

姉妹店隠口のラストオーダーは
もろはくより1時間遅めです。
21時以降のご利用、お願いいたします。
https://www.komoriku.com
札幌・すすきのの隠れ家 居酒屋・和食 | 隠口 こもりく (komoriku.com)

本日のお勧めは・・・

香川県 川鶴 Kawatsuru
純米吟醸 まめ農園雄町 

出会った頃の川鶴さんの味わいとは変化している感じが
強くなってきました。
試飲会でも、その感じが伝わってきます。

その一つがこのお酒です。
このお米『雄町』の栽培に取り組む「まめ農園」さんは
岡山県で農薬や化学肥料に頼らない農家さんです。
他の酒蔵様でも、このお米を使用されているところがあります。
今回は60%精米のタイプ。
少し洗練されている味わいです。
個人的には常温以上がお勧めです。
(一応、冷蔵庫に入っております)
少し涼しく?なってきたこの季節にお勧めいたします。
お米の味わい、感じてみませんか~

3連休の方も多いですね。
土曜日は午後3時から。
連休の日曜日はガンバルサンデー!
14時開店21時ラストオーダー。
14日の月曜日は円山のaugariさんでコラボイベント。
お席、もう少しご案内できます(要予約)。

秋晴れの日本酒日和!
よろしければ・・・
雄町しております!
ではでは~~~

お酒のご案内

お世話になります。
最近、最低気温がどんどん下がってきている気がします。
一雨ごとに涼しさが増していきますね~

金曜日は16時開店

Opens at 16:00 
일요일은 16시 개점

最終入店、ラストオーダー21時です
Last entry、Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문 20시입니다.

姉妹店コモリクは午後5時開店です。

12日 15時開店 21時ラストオーダー
13日 14時開店 21時ラストオーダー
14日 イベント開催 一般営業はお休み

本日のお勧めは・・・

宮城県 日輪田 Hiwata 
純米大吟醸 生酛 令和3BY

涼しさ?が増す今日この頃。
冷たいお酒も美味しいですが
温め酒のリクエストが増えてまいりました。
店主が大好きな「生酛」。
しかも大吟醸。
滑らかな味わい、さらにキレの良さ~
少し熟成した令和3BY。
生酛の味わいが見事に楽しめます。
連休前ではありますが
しっかり日本酒しませんか~
雄町しております!

ではでは~~~

お酒のご案内

オハヨウゴザイマス。
気が付くと10月・・・
木々の葉の色づきスピードが速くなりました。
お店が休みの昨日は、用事足しの一日・・・
お昼ぐらいは2色食べようと(笑)
勝手にゴーアラウンドしてみようと麻生しましたが
時すでに・・・
お蕎麦屋さんは、暖簾が下がっておりました。
忙しかったみたいです・・・
気を取り直して・・・
思わず・・・
カツも乗せてみました。
美味しかった~~~

また勝手にゴーアラウンドしようと思いながら・・・

10月10日の木曜日!

木曜日は16時開店です。
It opens at 16:00 on Thursdays.
목요일은 16시 개점입니다.
ラストオーダーは21時です
Last entry,Last order is 21:00
최종입점 마지막 주문은 21시입니다.
姉妹店隠口は、午後5時開店。
ラストオーダーはもろはくより遅い午後10時!
9時以降もしっかり飲めますので・・・
1次会後にも、お立ち寄りくださいマセマセ

本日のお勧めです。

群馬県 聖 hijiri
HIZIRIZM ひとめぼれ35&50 生酛 純米大吟醸 

【HIZIRIZM】は、「試験醸造」「挑戦酒」をメインとした数量限定ブランド。
今回は群馬県産ひとめぼれ。
精米歩合も麹米が35%、掛米で50%。
協会7号酵母使用。
生酛仕込み。
このお酒の設計も、とても楽しい味わいです。
優しくふくらむ味わいと
生酛らしいキレの良さ。
見事なバランスを楽しめます。

秋が進んできました。
身体が嬉しい味わい、楽しみませんか~~~

10/14祝日に開催の、
「auguri」さんでのコラボイベント
遂に来週月曜日に迫りました!!!

ご予約、まだ空きがございます。
部によってお席があと僅かとなっていますので、
お早めのご予約がオススメです!

そして、気になるauguriさんのFoodメニューを

[前菜]
・生ハム
〜熱燗で温まったお口の中でとろけるような生ハムを是非ご体感ください🔥)
・秋の味覚のフリット🍁
・auguriイチオシ、レバーコンフィ🐓
・更にもう1品、旬な食材のお料理を(当日のお楽しみ♪)🌾

[パスタ]
・江丹別伊勢さん“青いチーズ”のクリームソース自家製ニョッキ🧀

[お肉料理]
・浜中産エゾ鹿肉のロースト🦌

こちらのauguriオススメを
気軽にお楽しみいただけるポーションで
最大限に詰め込んだ、コース料理です。

auguriさんに初めてご来店される方も、
来てくださったことのある方も、皆様楽しめる内容に
していただきました〜