お世話になります。
今日も快晴の札幌、実に日本酒日和ですね~
今週もよろしくお願いいたします。
お休みだった担当者、用事を順調に?済ませていたはずですが・・・
気がつけば夕方。
家に戻り、椅子に座った瞬間・・・
寝てました。
今度は起きたら、寝れない・・・
結果、一杯飲んでしまった、担当者です。
真ん中のワインを飲んでいると、このお酒を飲みたくなりました。
純米大吟醸 無濾過生原酒 自社田 山田錦
とりあえず、700本限定と連絡をいただいております。
それもそのはず、確かこちらの生産石高は、100石と聞いております。
自社田で栽培した山田錦を使用して造られる純米大吟醸です。
当店のお客様は、ご存知の方が多いですが、こちらのお蔵のお酒の特徴は「酸」にあります。
遠慮なく酸を出した造りです。
他社のお酒とは、少し風合いが違います。
それが癖になる・・・
万人向きとは思いませんが、興味のある方、大集合です!
何かと忙しい年度末。
少し個性的な味わいで、刺激、楽しみませんか~~~
雄町しております。
ではでは~~~~
自社田 山田錦40%精米 酸度 2.8 アルコール度数 17~18度